01:40 

Elira
Вторую неделю не могу вылечить сухой кашель. Пью микстуры - не помогает. До врача дойти - нет времени. Ох-ох.
Последние две недели был какой-то ад. Дедлайны на двух работах - это не смешно. А еще где-то между всем этим пыталась готовиться к соревам. Ладно, все публикации оформлены, отчеты сданы, проекты завершены. А под конец меня даже зарплатой за полгода осчастливили. Правда, я раздала долги, купила билеты на каникулы - и снова бедствую. Как обычно все. :)

Я почти год работаю "по специальности". C той зимы работаю каким-то там исследователем (я так и не выучила свою должность) на кафедре, занимаюсь в основном грантовскими проектами. Помимо проведения экспериментов, я еще оформляю всякие бумажки и пишу отчеты о том, что сделала сама и сделали все участники гранта. С сентября еще работала в клинике на томографе, данные обрабатывала. Работа не сложная, поначалу, когда училась новому было интересно, а когда выучилась, уже не очень.
На недавнюю зарплату сводила родителей в ресторан, хорошо посидели, душевно поговорили, очень редко такое бывает сейчас, к сожалению. Поэтому ценю эти моменты. Родители спрашивали о том, как ощущение у меня от перспективы работать вот так "по специальности" и дальше. Знаете как? Да никак. Работаю, чтобы были деньги, и как бы ни была интересна работа, она в какой-то момент станет все же однообразной и кучейбумажек. Не очень хочу работать, была б моя воля, то закончила бы еще три высших, а потом написала бы книгу, а потом еще одну. Идеальная жизнь = вечный студент.
Но я ж реалист, поэтому рассчитываю только на два высших ХD

URL
Комментарии
2016-12-20 в 01:46 

Рэй,
Не очень хочу работать, была б моя воля, то закончила бы еще три высших, а потом написала бы книгу, а потом еще одну. Идеальная жизнь = вечный студент.
на самом деле на грантах + преподавании можно даже очень как хорошо жить.

2016-12-20 в 09:49 

волчица Соль
дочь Солнца
А что ты пьешь от сухого кашля и сколько раз в день?

Любая работа рано или поздно становится рутинной и однообразной, как и все в жизни, поэтому всегда хочется разнообразия и куда-нибудь уехать. =D Меня спрашивают тоже, как мне перспектива работать медсестрой. Честно говорю, что не катит. Совсем не то, что я когда-то хотела. Поэтому выбрала вышку по психфаку как нечто среднее между могу и хочу. Мне кажется, что у тебя ооочень интересная учеба и очень сложна, может, если бы я тоже так училась, было бы интересно, но сейчас мне скучно и слишком просто. Хочется напрячь мозги, поэтому постоянно тянет работать. Но я, как и ты, еще бы поучилась конечно. Всю жизнь надо учиться! Сейчас так быстро развивается мир, что по прошествии пяти лет можно сказать, что уже ничего и не знаешь и все надо начинать снова. :) Я тут подумала, что лучше бы уехала в Чехию в магистратуру по психфаку, чем работать медсестрой. Потому что там получить вышку можно будет только платно и такие деньги, что лучше в России бакалавра. )

Какое еще высшее ты бы получила?

2016-12-20 в 10:56 

Elira
Рэй,, я теперь согласна работать в грантах только в качестве руководителя Х) Преподавать я тоже хочу, хотя опыт пока минимальный.

волчица Соль, кстати да, магистратура по психологии в чехии - это тема, мне кажется. И кстати, неужели там нет образования на английском, все только на чешском? А вышка там дорогая?
Я бы пошла на математику и ээ философию.)) Может, еще биология, хотя это опционально, я вроде и так неплохой бэкграунд в ней имею. Но если совместить психологию, математику и философию, то получится идеальный ученый, который, по моему мнению, и должен изучать психику и мозг. И я хочу быть им!

Пью синекод по инструкции (4 раза в день вроде), сейчас получше, хотя бы спать могу без кашля

URL
2016-12-20 в 12:03 

Рэй,
Elira,
Ухахахах)) Всё не так просто =D На самом деле сделать САМОМУ проще, чем руководить. Я порой студентов, когда они у меня пашут, удушить хочу и сделать всё сам. А нельзя =D

2016-12-20 в 12:33 

Elira
Рэй,, ну есть всякие студенческие гранты, где ты руководишь и делаешь, и у тебя пара помощников. И деньги неплохие дают. Я бы очень хотела попробовать поруководить таким мини грантом, но уже заканчиваю скоро (
Надо просто уметь делегировать полномочия и не брать глупых студентов ;)

URL
2016-12-22 в 18:03 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
На самом деле это была большая ошибка думать, что "ох, ну скорее бы закончилась эта учеба с сессиями и зачетами и можно было бы работать - делать что хочешь и получать деньги"
хахахахааааааааааааааааааааааааа
забить нельзя, опоздать на полдня нельзя, делать что хочешь - можно, но сложно. хочется свободы, но и хочется денег)
нужно искать интересную работу, менять, пока не найдешь свое. И параллельно писать книгу. Или хотя бы фанфики ^^

2016-12-22 в 18:03 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
поправляйся! синекод по идее должен помочь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ближе к солнцу

главная