01:58 

Накипело

Elira
Когда я говорю людям, что учусь на психфаке, я обычно получаю в ответ две реакции: либо закатывание глаз (на это, в целом, наплевать), либо "оой, а помоги мне разобраться с проблемой". Вот последнее меня больше всего бесит. Даже когда друзья, которые вроде меня хорошо знают, обращаются за советом со слов "хочу спросить как психолога...", я не знаю, как на это отреагировать. Да, я учусь на психолога. Но я учусь на психофизиолога, моя работа от вашей психики также далека, как и работа мясника. И даже если без этих деталей... Я не знаю, как правильно расставаться с девушками, этому не учат на психфаках, и как помириться с родителями там тоже не учат. Нет, я не могу сказать, есть ли у вас расстройство личности, и я не могу сказать, как лечить депрессию, потому что депрессию лечат психиатры, а психологи вообще на секундочку НЕ ЛЕЧАТ. Хотите дружеский совет - обращайтесь. Хотите диагноз - вперед, в клиники/центры/студии, где вам за денюжку все сделают и еще таблеток выпишут. Я не собираюсь брать на себя такую ответственность. Мои слова на веру принимать не надо, и если совет не сработал, это не значит, что я плохо учусь и ничего не знаю в своей области. Это значит, что вы не слишком умный, раз считаете, что все ваши личные и глубокие проблемы решаются чатиком вконтакте со студентом-психологом. Жизнь чуть-чуть сложнее, ну.

URL
Комментарии
2016-12-09 в 02:04 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Не говоря о том, что самому себе депрессию ставить не надо.

2016-12-09 в 17:14 

волчица Соль
дочь Солнца
Как боженька смолвил! :beg:
Я тоже постоянно слышу "скажи как медик, а как лечить, а что это у меня за пупырка" и то, что я вообще медсестра, и у меня всего 3 незаконченных курса меда - мало кого волнует)) И поверь, после того, как я собралась поступать на психфак и прочитала кое-какой набор литературы - я тоже слышу "посоветуй как психолог" :D ахаха что простите? я могу посоветовать как человек) как друг-дочь-жена-мимопроходил, но не как специалист, а когда я буду специалистом - у меня будет работа, за которую я буду получать денежку и кормить свою семью, поэтому я уверена, начнутся обиды на тему "вот я твой брат сват, а ты мне не очешь всю жизнь бесплатно помогать".

2016-12-10 в 00:45 

Elira
волчица Соль, вот я знала, что ты меня поймешь ;)
Вообще в психотерапии оплата деятельности терапевта - очень важный момент. Для кого-то без этого вообще терапия не работает. Но это ладно, терапевтом я, допустим, становиться не собираюсь. Но просто находятся люди, которые ставят под сомнения мои знания (назовем это так абстрактно, на хочу про компетенцию говорить), просто потому что мой дружеский (!) совет не сработал. Да шли бы вы лесом с таким отношением. ><
Со врачами, думаю, также бывает. (

URL
2016-12-21 в 09:22 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Да лан, меня с депрессией как раз к психологу и психотерапевту отправляли. Ну видимо, смотря, какая депра.

2016-12-21 в 12:28 

Elira
Сью - местная Юки-Онна, психотерапевт чаще с психиатрическим образованием. Ну и зависит еще от того, кто тебя к ним отправлял.
Короче, главное, что деятельность психолога - это НЕ лечение.

URL
2016-12-21 в 12:40 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Elira, люди с образованием, которые сразу просекли депрессию, но проф. этика не позволяет лечить, так как друзьяшки. Несколько, разных, не сговариваясь, при личной встрече))
Вообще, в твоём случае, странно, что задают такие вопросы, почему как психолог не поможешь. Не в компетентности дело даже, а ставить диагноз по чатику и решать глобальные проблемы таким же образом - это сильно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ближе к солнцу

главная