Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

на злобу дня

Elira
Разрываюсь между необходимостью учиться и желанием общаться с людьми. Или необходимостью общаться с людьми и желанием учиться.
Сегодня пришла в гости Танька, с которой мы видимся раз в пол года от силы (занятые мы какие-то). Протриндели часов пять, обсудили все, все новости, все планы на будущее, все совместные счастливые воспоминания. Отличный день, прям давно такого душевного общения не было. Но потом Танька ушла, а я хожу по комнате и не на нахожу себе место. Ничего не сделала. Единственный свободный день на неделе, а я.ничего.не.сделала. Какой раз отказываюсь от походов на день рождения, чтобы обработать данные по работе. Какой раз не иду на встречу с экспедицией, чтобы посмотреть видео с курсеры и поделать дз. Никак не схожу на Айвазовского, потому что надо писать статью и читать литературу. Мне нравится, что я делаю, правда! Я знаю, что это дело, которым я хочу заниматься потом, просто надо привыкнуть, что сейчас оно отнимает много времени. Очень много.
Мне нужно научиться выбирать правильно. Даже не так. Надо научиться выбирать иногда неправильно, а потом не жалеть об этом и дальше быть продуктивной. Сегодня с этим полный провал.

Вообще, эту проблему очень хочется решить кардинально: не общаться ни с кем, работать, ходить на скалодром (от этого отказаться уж точно не смогу), а все свободное время учить и готовиться к экзаменам. Но так ведь тоже нельзя, я не хочу отрываться совсем от жизни друзей. Так что надо как-то все это оптимизировать. Эх.

URL
Комментарии
2016-10-12 в 02:14 

Рэй,
Вообще, эту проблему очень хочется решить кардинально: не общаться ни с кем, работать, ходить на скалодром (от этого отказаться уж точно не смогу), а все свободное время учить и готовиться к экзаменам.

Вот на самом деле очень нормальный вариант, а общение в основном сместить на онлайн. + общение в реале может быть именно на хобби(к примеру скалодром). Остальное-дела. Жизнь короткая, а вещей в ней хочется сделать много.
Сужу по себе, просто по-другому я ни-фи-га не успеваю. Вообще.
Ну и иногда надо устраивать чит-дэй и ничего не делать. Тут и погулять можно. Ну хотя бы раз в месяц. Или пару раз. Иначе можно с ума сойти. Главное не сорваться и не сделать потом этот день затяжным на несколько недель)

2016-10-12 в 13:01 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Ну что поделать, гулять целыми днями или просто лежать и читать книжку с печеньками (я так не делала года 2, о божечки!) бывает совсем некогда.
Я делаю так - раз в месяц- точно встречаюсь с кем хочу, полдня выходных имею право выделить себе) Иначе теряешь себя.
С другой стороны, если ничего не делать - это же тоже плохо, да и все друзья так или иначе много чем заняты, а не свободны, как раньше, весь день или большую часть..

2016-10-13 в 00:34 

волчица Соль
дочь Солнца
Вообще, эту проблему очень хочется решить кардинально: не общаться ни с кем, работать, ходить на скалодром (от этого отказаться уж точно не смогу), а все свободное время учить и готовиться к экзаменам. Но так ведь тоже нельзя, я не хочу отрываться совсем от жизни друзей. Так что надо как-то все это оптимизировать. Эх.

Так и живу. :) Со временем привыкаешь, что чаще всего в приоритете свои важные дела, а потом уже встречи и друзья, но хотя бы пару раз в месяц надо встречаться чисто посидеть в кафешке и поболтать. :) Друзья тебя в любом случае поймут! На мой взгляд, редкое общение дружбе не помеха.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ближе к солнцу

главная