00:25 

Про имена

Elira
Что-то у меня очень давно зрел этот пост, и вот, решила-таки написать. Сейчас буду говорить про идентичность с моим именем, долго и подробно. Ну или как получится.
Три основные вариации моего я в вербальном выражении: Элира, Мышь, Настя.
Элира - ник, придуманные специально для форумной ролевочки на Рэдволле. Ничего необычного, просто я придумала персонажа, попросила поменять старый ник на этот, потому что основная деятельность тогда была в ролевке. Но тогда персонажа с собой никак не ассоциировала. А потом, после того как начала ходить на оффлайны, достаточно много моих новых друзей (я рэдволльцев имею в виду)) стало звать меня Элирой. И я привыкла. Это было где-то в средней школе, в школе мне не нравилось, на на оффлайнах и на форуме нравилось, поэтому все, что можно назвать "дружбой", "друзьями" и другими синонимами у меня ассоциировалось с Рэдволлом. А раз большинство важных людей зовет меня Элирой, то я стала к этому имени привыкать. Ну и потом это дошло до того, что я привыкла к нему больше, чем к паспортному. Думаю, стандартная схема для многих. Кстати, по мере привыкания к имени, я стала больше связывать себя с персонажем Элирой, переделывать ее под себя, ее история уходила постепенно из онлайна, переходила в мое воображение (к сожалению, оно особо нигде не выражалось, так и оставалось воображением), немного на бумагу. И еще не только в мир Рэдволла, но и в другие миры, которыми я тогда увлекалась. Ну помню точно, что это было, но недавно нашла наброски Элиры в мире "Аватар" (про Аанга который). Так что видимо что-то в этом роде. Кстати, примерно тогда остальные персонажи забрасывались. Жаль, конечно, у меня была прекрасная Весенняя Роса на ТКВ и Илая на ролевочке Лизы. Была еще Ниниэль, Иголка, но про них я мало что помню. В общем по я все больше и больше привыкала к имени Элира, меня так начинали в школе звать, что было очень приятно. (У меня даже выработался странный критерий - если зовет правильно, то значит друг!). Ну и представляться я стала чаще Элирой.
Потом я поступила в универ, и мне очень не нравилось объяснять всем вокруг, почему я Элира, да и староста постоянно путался. (Хотя вот его я-таки приучила звать меня Элирой, победа!). Так что следующий пункт - мое отношение к имени Настя. Во-первых, мне оно всегда не нравилось. Ну, знаете, такое детское "мне не нравится мое имя". Мне не нравилось, что вокруг было очень много Настей, а мне всегда нравилось выделяться чем-то (и неважно, замечали ли мое отличие другие). Конечно, в какой-то момент это ушло и к имени я стала относиться достаточно спокойно, тем более что меня в основном тогда звали Элирой. Кстати, вариант Анастасия мне всегда больше нравился, но не станешь же людей просить так звать себя. (На заметку - вариации типа Аси и Стаси не переносила и до сих пор не переношу). В 10м классе пошла в ШЮФ, где познакомилась с крутыми ребятами, которые писали стихи, рассказы, песни и вообще были интересными и милыми людьми. И имена у них крутые были! Жаль, связь как-то потерялась, но тогда мы общались достаточно хорошо. Крис как-то сказала, что мне нужен творческий псевдоним, и мы долго думали и придумали - Анастасия Лир. В таком виде мне мое имя очень нравилось. Лир тут собственно сокращение от "Элира", хотя тогда в это вкладывался какой-то другой смысл.
Когда я переехала в Германию, оказалось, что сочетание "стя" почти всем сложно произносить, поэтому я плюнула и началась представляться Анастасией на немецкий лад - Анастазия. Звучало забавно, и всех устраивало. На английский лад меня тоже называли, и это под конец даже перестало резать ухо.

Я вообще почему решила написать этот пост-то. Приехав из Германии, я впервые удивилась своему имени. Мне реально непривычно было по началу слышать "Настя". Идентичность с этой версией пропала совсем. Через два месяца странно быть перестало, но я все еще туплю иногда при вопросе "как тебя зовут". (Нет, я не приувеличиваю для красивой иллюстрации, я правда иногда не понимаю, как именно представляться - очень хочется сказать Анастазия или что-нибудь еще!).

Когда мы впервые собрались идти в поход с Адмиралом, оказалось, что у нас три Насти, а кричать в пороге, какой Насте табанить - не очень. Поэтому одна Настя стала Ари, другая Ивой, а третья - я. Анька мне уже давно придумала прозвище Мышь, которое прижилось в универовской группе и у Адмирала. Так что вот, последние два года меня зовут еще и Мышью. Постепенно появился новый персонаж - Мышь. Нечто бесполое, милое и я ее часто рисую. Она (все-таки, это она, да) путешествует со мной, а иногда вместо меня, а иногда это я. А еще я тут вспомнила, что это мой первый ник в аське. х)

Есть еще Гайка, но меня так никто не зовет, а персонаж - очень личное.

P.S. если только сейчас узнали, как меня по паспорту, можете отметиться в комментах. :) Хотя я вроде не скрывалась особо никогда.

URL
Комментарии
2016-04-05 в 19:34 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Очень интересная информация)
По имя знала)))

2016-04-05 в 21:51 

волчица Соль
дочь Солнца
Я как угодно согласна откликаться, но "настя!" меня покореживает каждый раз, даже внутренне как-то передергивает. Анастасия - только так представляюсь. Но я в хуманизированном обществе живу сейчас, еще есть "Шеф", производное от фамилии, на это в основном и откликаюсь последние полгода.

2016-04-06 в 00:21 

Elira
крыска, да что то накрыло недавно, решила написать)
волчица Соль, Шеф круто звучит!) Я обычно откликаюсь на "Настя", и мне немного лень объяснять, как именно меня надо звать и почему. Но все вокруг постепенно начинают называть как-то правильно, если хоть немного меня узнают (в последнее время мышью).

URL
2016-04-06 в 01:03 

MirkR
Каждый сам кузнец своей судьбы!
Даа, я теперь тоже путаюсь в именах))) Очень всё знакомо)) Только у мя барсук теперь только в качестве персонажа остался.. А я - лисюндра.. Вредная и ужасная))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ближе к солнцу

главная