15:27 

Elira
Привет! Всем интересующимся - у меня все отлично!
Подходит к концу моя третья неделя в Германии. С ума сойти, уже третья! С другой стороны недавно мы сидели на кухне у одной девочки и она, искренне удивляясь, говорила о том, что ей странно подумать, что еще две недели назад мы друг друга не знали. Так что все относительно ;)
К месту привыкаю, как всегда, быстрее, чем к людям. Людей очень много новых, и это очень здорово. Куча разных знакомых из разных стран, которые могут рассказать про свою культуру и покормить национальной едой. (Вот мой сосед из Китая уже какой раз угощает меня крутым китайским омлетом с помидорами, а подруга из Японии недавно рамен приготовила о_о). Старательно борюсь со своей интроверсией и заставляю себя общаться с людьми и ходить на всякие местные вечеринки. Вроде получается. :)
Пока мы занимаемся в основном тем, что учим немецкий на курсах немецкого, а по вечерам пьем пиво. Я тут летом решила, что алкоголь либо вообще не буду пить, либо очень мало, и пока этого придерживаюсь. Но вот приближается Октоберфест, а потом мы едем в Кёльн, а потом в Берлин... В общем, сомневаюсь, что так и дальше будет.
Про сам город, в котором я живу, Марбург, мне много чего есть сказать. Он мне нравится! Странно, конечно, жить в городе, который ты можешь объехать за полчаса на автобусе и обойти за час пешком (автобусы медленные просто и много остановок), но тут есть все, что нужно человеку: замок, клевая кофейня, дешевая столовка, красивый старый университет 16 века (мой факультет, правда, в здании 18 века, но все же), миленькие фахфервоквые дома, много леса вокруг, какие-то самые необходимые магазины (Дуглас например, еее) и, конечно, полный Oberstadt (местный старый город) разного типа забегаловок, баров и кафешек. Уже давно пишу длинный-длинный отчет-рассказ о Марбурге, может, скоро закончу и покажу, кому интересно.

P.S. В общаге у меня нет вай фая, есть только мобильный интернет. Так что если хотите каких-то каждодневных новостей - можно писать в скайп, вконтакт, телеграм, вотсап. Остальным вроде не пользуюсь или оно тут не работает.

Под катом пара фоток с телефона, которые, может, чуть более ярко описывают мою жизнь здесь.







URL
Комментарии
2015-09-18 в 17:39 

Филлимина
Это очень здорово, что тебе там нравится, и удачи тебе, Элирк! Буду ждать отчёт побольше :)

2015-10-12 в 14:43 

MirkR
Каждый сам кузнец своей судьбы!
хах! Сперва кузина туда жить переехала, теперь ты в Германии))
Удачи тебе, Элира) Не пропадай)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ближе к солнцу

главная