Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Elira
Пока выдался свободный часок, напишу-ка я об одной книги, которую недавно прочитала. Обитатели Холмов, автор Ричард Адамс. Она же Корабельный холм, она же Уотершипский Холм и бог знает как еще. Мне вообще нравится оригинальное название - Watership Down.
Помню, в детстве мне крестная показывала мультфильм про кроликов. Но мультфильм был на немецком, а я тогда немецкий понимала оочень относительно, теперь еще хуже. Но я периодически вспоминала про этот мультфильм и думала, что надо бы его на русском или английском найти и посмотреть. А тут как-то с Фенвиком летом разболтались, я вспомнила про эту книгу. Мы тут же дошли да Крупской, где я с большим трудом нашла эту книгу, точнее ее вторую часть. Ну, раз вторая часть есть, то надо читать первую. И вот тут в октябре, когда мне стало грустно оттого, что я как-то разучилась читать художественную литературу, я решила прочитать Watership Down. И знаете, она тут же оказалась в списке моих любимых книг!
Собственно, это история про кроликов, которые уходят из родного городка и отправляются в путешествие в поисках нового дома. На обложке книги написана цитата Guardian "Великая книга, в ней воссоздана, по сути, модель мира". Я бы не стала так уж пафосно заявлять об этом, но действительно, много интересных аналогий можно построить с приключениями главных героев.
Кролики - не фурри! Это чертовски радует. Кролики тут жуют траву, боятся хищников, хищники их едят, но не без разбору, убивать просто так никто никого не будет. (В отличие от рэдволльских хищников, у которых зачастую рациональное начало вообще отсутствует). Однозначно плохих героев нету, хотя на первый взгляд кажется наоборот. Очень интересные характеры, много нюансов. А еще кролики часто собираются и рассказывают друг другу сказки. И знаете, мифология у них такая интересная! Я бы тоже хотела послушать такие сказки в уютной норке под старым вязом.)
В общем, читайте, не пожалеете! А с меня фан-арт в ближайшее время. ;)


URL
Комментарии
2013-10-24 в 05:41 

Уж не этот ли Watership Down?


Посоветовал кто-то из Рэдволльцев, вроде Анны ещё году в 2007, с тех пор так и не захотел посмотреть. Одно дело, когда друг друга мочат мерзкие людишки, другое смотреть на смерть бедных кроликов, по-моему, это должно быть неприятно.

2013-10-24 в 11:08 

Elira
Этот)
Ну, мне понравилось. Правда, мультфильм я пока не пересматривала, а те воспоминания, которые остались из детства, не включают в себя батальных сцен.
Книжка точно стоит того, чтобы ее прочитать.

URL
2013-10-24 в 15:34 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Ох, спасибо, что напомнила об этой истории. Может и я как-нибудь на досуге ухитрюсь её раздобыть. 8)
Мне тоже невероятно нравились мифы, которые кролики рассказывали друг другу в "Обитателях", и то, как звучали слова их языка, такие красивые...

2013-10-24 в 20:21 

Elira
Си Луэтта, да, язык классный у их) а ты две книги читала?

URL
2013-10-27 в 22:13 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Elira, нет, про вторую я даже не слышала, только вот от тебя сейчас. 8)

2013-10-28 в 12:11 

Elira
Си Луэтта, Она называется "Сказки Уотрешипского холма", и в основном состоит собственно их сказок кроликов.) И очень классная! Советую.

URL
2013-10-29 в 20:47 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Оу, спасибо, обязательно прочту, поскольку сказки были особенно интересной частью книги. 8)

2013-11-27 в 01:17 

Mordukanos
Только Коты знают сметану.
О, спасибо большое! Кстати, а ты читала про Джека Боевого Конька? Или Эрнеста Сетон-Томпсона? Много про животных писал.

2013-11-27 в 07:41 

Elira
Читала, но давно, и мне тогда скучно было. Как сейчас было бы не знаю.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ближе к солнцу

главная