23:09 

Скатавшись на игру по Обливиону, я решила-таки в него поиграть. Так что вышло такое своеобразное продолжение приключений моего персонажа.
Хотя по хорошему мне, конечно, обработкой данных и работой заниматься надо х_х. Ладно, еще баночка Колы, еще парочка квестов, и я иду заниматься делом!

@музыка: Внезапно Эминем

18:31 

7 лет на рэдволл.ру. А кажется, что вся жизнь. :)
Друзья, не девайтесь никуда, а.

22:10 

Вспомнилось

Давно ничего не писала вдумчивого про себя, но лето, которое я провожу практически наедине с собой и своими делами, способствует рефлексии. Итак.
Помню, как пока училась в художке моим любимым преподавателем был Н.С., он учил нас рисунку. Именно учил, а не преподавал, он подходил и каждому рассказывал все индивидуально, показывал как и где надо штриховать, и все так вдумчиво и по полочкам. Еще он в молодости играл в рок-группе, да. :) Мне очень нравилось, что он периодически говорил, что у меня получается и, собственно, тогда я думала, что поступать буду *куда-то в художественное*. Каково же было мое удивление, когда Н.С. в конце выпускного класса сказал, что мне лучше не идти в художественное, а выбрать что-то другое. Я после этого, что называется, впала в депрессию, потому что это было мнение важного человека и оно как-то шло вразрез с моими желаниями. На выпускном он подошел и извиняющимся тоном сказал, что продолжать рисовать мне обязательно надо, просто, возможно, не стоит ограничиваться только этим. Меня это взбесило еще больше, и я ничего ему не ответила. И, собственно, на этом история нашего общения заканчивается.
Сейчас я, конечно, понимаю, что он был прав. Беда в том, что он просто не смог сказать мне свою мысль в надлежащей форме. Уж не знаю, что он там такое заметил... Может, то что мне неинтересно рисовать, четко размечая построение, и технику я как-то интуитивно применяю, не особо задумываясь, правильно или нет, и что мне интересно в основном именно сюжет, а не картину рисовать (поэтому куча недоконченных работ было: сюжет обозначили и ладно, можно дальше идти). Жаль, что он сказал это так, как сказал, а я со своим юношеским максимализмом и девчачьей обидчивостью не смогла разглядеть за этим благих намерений.
Единственное, жалко контакты с Н.С. утеряны.

14:39 

Про последнюю серию сами-знаете-чего

11:09 

Помните, я писала о книгах Ричарда Адамса? После прочтения любой понравившейся мне книги я много читаю про ее автора и отзывы о ней. В данном случае часто натыкалась на видение книги про кроликов и их приключения как метафоричное изображение общества людей (демократия, тирания, пути преодоления последней и так далее). Согласна с этим была на 50 %, потому что что-то сама замечала, но, в целом, такая интерпретация мне не близка, я все-таки книгу эту люблю за мир, за персонажей и их приключения, за мифологию и, что называется, "продуманность мира". Но что бы вы думали...
Оказывается, существует такая музыкальная группа Fall Of Efrafa (Эфрафа - колония кроликов, возглавляемая тираном Зверобоем Watership Dawn), играющие в жанре dark ambient и еще каких-то жанрах, названия которых мне ни о чем не говорят. Поют о социальном неравноправии, диктаторских режимах и проповедуют атеизм. Музыка у них хороша, правда ровно до тех пор, пока солист не начинает петь. Послушать их последний альбом можно здесь:



Очень странная находка, не знаю, как на нее реагировать. Это примерно как если бы в Ливерпуле собралась бы группа The Bells of Redwall и играла бы митольчик про рабовладельческие режимы и диктатуры барсуков.

22:49 

За этот семестр я:
- сделала свой эксперимент
- поработала в больничке
- проводила обследование пациентов
- осознала, что поступление в универ - лучшее, что со мной случалось, и теперь я знаю, что делать со своей жизнью.
Скорее всего, через неделю, когда пойдет жесть с экзаменами, я так говорить уже не буду, но думать так, скорее всего, не перестану. Клево осознавать себя на своем месте. Это здорово спасает от всех разочарований этого года.

00:46 

Как дожить до начала экзаменов и не умереть

Никогда еще не уставала так от учебы. Учиться год почти без перерыва и отвлечения на что-то еще достаточно непривычно. У меня в голове правда нет ничего, кроме учебы, и я это с ужасом осознала, когда воображение (которое меня спасало раньше, сидишь такой на лекциях и придумываешь историю про Хрупа или про себя, или про что-то еще...) исчерпалось. Или когда берешь лист, чтобы что-то нарисовать, а никакой сюжет в голову не идет. Или вот еще когда на полях тетради не эльфы и мыши, а фракталы, нейроны и фигура Рэя-Остерица.
Пытаюсь читать художественную литературу, но научная фантастика как-то не особо помогает. =_=

@музыка: Best of the 80's - Hard & Heavy

01:03 

Столько всего происходит, столько всего надо сделать и я столько всего делаю. И хочется вроде поделиться, а вроде и нет.
Мне кажется, во мне кончилось то, что заставляло сюда писать описание произошедшего, оставлять о себе какую-то информацию. Сколько раз уже начинала записи и сколько всякого храма хранится в черновиках. Отчасти это потому, что народ, который раньше вдохновлял на записи, уже не пишет. Это не мешает общению с ними, даже наоборот, способствует, но надобность в дайриках отпадает. Уютный "ролевой междусобойчик", как выразилась моя подруга, уже не является необходимостью.
Думала какое-то время завести жжшечку, вроде она чуть более ориентирована на общество, чем на самого владельца дневника, - и пробовать там писать около-научно-популярные статейки. Думаю, когда-нибудь с Ди сподобимся на эту авантюру и начнем вещать общественности научные истины (3 курс жеж, пора!).
Ну а пока... За общением лучше писать куда-то еще, а лучше вытаскивать гулять.

18:01 

Важным маркёром приближения сессии и защиты курсача является мое желание рисовать, ткать, лепить, расписывать вазу и тд. =__=

пойду лучше мультики смотреть

@музыка: Sunrise Avenue

00:21 

Сижу тут в кресле, укутавшись в одеяло, пью молочный улун с пломбиром (очень вкусно, между прочим, такой он совсем-совсем молочный стал, но все еще улун). И читаю комикс Нила Геймана The Sandman. И в общем мне как-то жутко даже дойти до кухни и заварить еще чаю...


Не спится перед зачетом. И вряд ли теперь заснется. :(

@музыка: Evanescence

01:47 

Ночь, курсач, энергосберегающая лампа. Думаю, современный Блок звучал бы как-нибудь так.

У меня тут много чего происходит. Февраль-март собирала документы на стажировку и проходила всякие собеседования. Кажется, еду в следующем семестре учиться в Германию. По крайней мере, мне все это говорят, хотя официального ответа так и не дали пока, так как немцы на пасхальных каникулах и подтвердить этого не могут.
Стащила у знакомой швейную машинку. К лету надо научиться годно шить, чтобы сшить костюм к ролевке по ТЕСу, на которую мы тут внезапно (ну, уже месяц как не внезапно вообще) собрались с Фенвиком и Лизой. Сейчас раскроила юбку, начала шить. Детский страх расхерачить пальцы машинной иглой никуда не ушел, но я пытаюсь его побороть. :)
В последнее время ощущаю недостаток новых знакомств. Интересных знакомств. Куда делись все клевые люди? Надо, наверно, выходить куда-то еще, кроме как в универ, из дома, чтобы их найти, да.
Целыми днями слушаю Боуи. У меня всегда музыка идет фоном с какими-то делами и, соответственно, нехило так влияет на восприятие действительности. Так как на фоне у меня сейчас Боуи, то действительность сейчас представляется достаточно странной. х)

И, внимание, важная часть поста. Ребята, нет ли у вас знакомых с катамаранами? (Мск.) Ищем на летний поход каты, брать в прокат как-то очень дорого стало. p.s. байдарки не равно каты.

@музыка: bowie

21:38 

Шла сегодня от Университета на встречу со знакомой, где-то посередине пути заблудилась. Зашла в гугл карты... и залипла минут на 20. Сижу на остановке, прячусь от ветра, играю в пакмана. Тут звонит знакомая и намекает, что я уже опаздываю на полчаса.

20:31 

Фраза дня

"Давайте пойдем в далекий поход и потеряем его там!" Наверняка, оффлайны когда-нибудь будут выполнять такую функцию х)

Кузе и Покрысу спасибо за гостеприимство, хорошо посидели :3

21:18 

Отныне - это мой любимый рисунок меня.)) Второй персонаж - Лиза, моя подруга. Повешу сюда, чтобы поддерживать боевой настрой.


Рисовала Ная, vk.com/naya_art

22:43 

какжевседосталоспатьхочу ну

URL
21:58 

Снилось на днях, что я археолог. То ли я лета жду, то ли соскучилась по всем из экспедиции, то ли мне просто учиться надоело... Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь и учиться мне вообще-то нравится. Но иногда хочется чего-то более активного, чем просто сидеть в лабе и писать отчетики. Наверное поэтому я так люблю походы в клинику - хоть какая-то движуха.
Ну так вот, во сне я была руководителем экспедиции где-то в средней Азии. Мне кажется, мы копали шумеров или ассирийцев каких-нибудь. Сюжета у сна не было, я просто бегала от одного раскопа до другого и говорила всем что делать. А еще мы как раз нашли гробницу, и во всей экспедиции царило такое волнительное настроение, что вот-вот мы туда спустимся, а что же там?... Жаль, сон кончился до того, как я туда спустилась, там бы может экшн начался.

Пару раз со старостой играли в игру "кем бы я стал, если бы завалил сессию и вылетел с факультета". В смысле сначала игра начинается в таком русле, а потом мы просто перечисляем названия факультетов и говорим, чем бы там хотели заниматься. Вот больше всего себя я представляю на истфаке на археологии или на геологии (не зря же с детства минералы и полудрагоценные камни коллекционирую). Это если исключить психофизиологию и нейронауки, конечно. Затем идет какая-нибудь биофизика, затем биология вообще, а потом уже что-то другое, что я обычно выдумываю на ходу

К чему бы этот сон (да и пост) вообще? Мне не очень нравится одновременно писать курсач, готовиться к конференции и делать проект. Поэтому я люблю воображать себе что-нибудь из разряда "а вот было бы неплоооохо быть археологом, целыми днями пить портвейн на солнышке, а зимой разгребать находки". Если что, я понимаю, что археология не такая, но романтику Шлимана никто не отменял.

P.S. erin go bragh и все такое :)

@музыка: Muse

23:21 

веснааа

У меня отличное предпатричное настроение, вот что! И не беда, что завтра зачет, потом-то в паб... :rolleyes:

@музыка: волынщики

23:20 

паникую

НАМ НУЖНО СРОЧНО ОТКРЫТЬ БАР!!! ТОООЧНО ТЫ ПРАВ, НАМ НУЖНО ОТКРЫТЬ БАР! (с)

22:10 

Какого цвета это чёртово платье? (с)

Факультет стоит на ушах.


А еще ребята собрали статистику. К слову, ее можно посмотреть под катом. Но перед тем, как лезть под кат, напишите в комменты, что вы изначально увидели. :)

читать дальше

20:06 

Я никогда всерьез не говорила, что верю в карму, удачу и тд, но иногда мысль, что они есть оказывает положительное влияние на мотивацию и эмоциональное равновесие. Особенно, когда я пытаюсь сделать что-то важное. В общем я пока занимаюсь важными вещами и пытаюсь как-то продвинуться вперед, к цели. Я потом все обязательно расскажу, а пока просто держите за меня кулачки, желайте удачи, не отвлекайте и не палите мой грандиозный план, если вдруг в курсе него. Я постараюсь не нервничать и не пропадать особо, но поддержка нужна. :)

Спасибо за внимание!

Ближе к солнцу

главная