• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Столько всего происходит, столько всего надо сделать и я столько всего делаю. И хочется вроде поделиться, а вроде и нет.
Мне кажется, во мне кончилось то, что заставляло сюда писать описание произошедшего, оставлять о себе какую-то информацию. Сколько раз уже начинала записи и сколько всякого храма хранится в черновиках. Отчасти это потому, что народ, который раньше вдохновлял на записи, уже не пишет. Это не мешает общению с ними, даже наоборот, способствует, но надобность в дайриках отпадает. Уютный "ролевой междусобойчик", как выразилась моя подруга, уже не является необходимостью.
Думала какое-то время завести жжшечку, вроде она чуть более ориентирована на общество, чем на самого владельца дневника, - и пробовать там писать около-научно-популярные статейки. Думаю, когда-нибудь с Ди сподобимся на эту авантюру и начнем вещать общественности научные истины (3 курс жеж, пора!).
Ну а пока... За общением лучше писать куда-то еще, а лучше вытаскивать гулять.

18:01 

Важным маркёром приближения сессии и защиты курсача является мое желание рисовать, ткать, лепить, расписывать вазу и тд. =__=

пойду лучше мультики смотреть

@музыка: Sunrise Avenue

00:21 

Сижу тут в кресле, укутавшись в одеяло, пью молочный улун с пломбиром (очень вкусно, между прочим, такой он совсем-совсем молочный стал, но все еще улун). И читаю комикс Нила Геймана The Sandman. И в общем мне как-то жутко даже дойти до кухни и заварить еще чаю...


Не спится перед зачетом. И вряд ли теперь заснется. :(

@музыка: Evanescence

01:47 

Ночь, курсач, энергосберегающая лампа. Думаю, современный Блок звучал бы как-нибудь так.

У меня тут много чего происходит. Февраль-март собирала документы на стажировку и проходила всякие собеседования. Кажется, еду в следующем семестре учиться в Германию. По крайней мере, мне все это говорят, хотя официального ответа так и не дали пока, так как немцы на пасхальных каникулах и подтвердить этого не могут.
Стащила у знакомой швейную машинку. К лету надо научиться годно шить, чтобы сшить костюм к ролевке по ТЕСу, на которую мы тут внезапно (ну, уже месяц как не внезапно вообще) собрались с Фенвиком и Лизой. Сейчас раскроила юбку, начала шить. Детский страх расхерачить пальцы машинной иглой никуда не ушел, но я пытаюсь его побороть. :)
В последнее время ощущаю недостаток новых знакомств. Интересных знакомств. Куда делись все клевые люди? Надо, наверно, выходить куда-то еще, кроме как в универ, из дома, чтобы их найти, да.
Целыми днями слушаю Боуи. У меня всегда музыка идет фоном с какими-то делами и, соответственно, нехило так влияет на восприятие действительности. Так как на фоне у меня сейчас Боуи, то действительность сейчас представляется достаточно странной. х)

И, внимание, важная часть поста. Ребята, нет ли у вас знакомых с катамаранами? (Мск.) Ищем на летний поход каты, брать в прокат как-то очень дорого стало. p.s. байдарки не равно каты.

@музыка: bowie

21:38 

Шла сегодня от Университета на встречу со знакомой, где-то посередине пути заблудилась. Зашла в гугл карты... и залипла минут на 20. Сижу на остановке, прячусь от ветра, играю в пакмана. Тут звонит знакомая и намекает, что я уже опаздываю на полчаса.

20:31 

Фраза дня

"Давайте пойдем в далекий поход и потеряем его там!" Наверняка, оффлайны когда-нибудь будут выполнять такую функцию х)

Кузе и Покрысу спасибо за гостеприимство, хорошо посидели :3

21:18 

Отныне - это мой любимый рисунок меня.)) Второй персонаж - Лиза, моя подруга. Повешу сюда, чтобы поддерживать боевой настрой.


Рисовала Ная, vk.com/naya_art

22:43 

какжевседосталоспатьхочу ну

URL
21:58 

Снилось на днях, что я археолог. То ли я лета жду, то ли соскучилась по всем из экспедиции, то ли мне просто учиться надоело... Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь и учиться мне вообще-то нравится. Но иногда хочется чего-то более активного, чем просто сидеть в лабе и писать отчетики. Наверное поэтому я так люблю походы в клинику - хоть какая-то движуха.
Ну так вот, во сне я была руководителем экспедиции где-то в средней Азии. Мне кажется, мы копали шумеров или ассирийцев каких-нибудь. Сюжета у сна не было, я просто бегала от одного раскопа до другого и говорила всем что делать. А еще мы как раз нашли гробницу, и во всей экспедиции царило такое волнительное настроение, что вот-вот мы туда спустимся, а что же там?... Жаль, сон кончился до того, как я туда спустилась, там бы может экшн начался.

Пару раз со старостой играли в игру "кем бы я стал, если бы завалил сессию и вылетел с факультета". В смысле сначала игра начинается в таком русле, а потом мы просто перечисляем названия факультетов и говорим, чем бы там хотели заниматься. Вот больше всего себя я представляю на истфаке на археологии или на геологии (не зря же с детства минералы и полудрагоценные камни коллекционирую). Это если исключить психофизиологию и нейронауки, конечно. Затем идет какая-нибудь биофизика, затем биология вообще, а потом уже что-то другое, что я обычно выдумываю на ходу

К чему бы этот сон (да и пост) вообще? Мне не очень нравится одновременно писать курсач, готовиться к конференции и делать проект. Поэтому я люблю воображать себе что-нибудь из разряда "а вот было бы неплоооохо быть археологом, целыми днями пить портвейн на солнышке, а зимой разгребать находки". Если что, я понимаю, что археология не такая, но романтику Шлимана никто не отменял.

P.S. erin go bragh и все такое :)

@музыка: Muse

23:21 

веснааа

У меня отличное предпатричное настроение, вот что! И не беда, что завтра зачет, потом-то в паб... :rolleyes:

@музыка: волынщики

23:20 

паникую

НАМ НУЖНО СРОЧНО ОТКРЫТЬ БАР!!! ТОООЧНО ТЫ ПРАВ, НАМ НУЖНО ОТКРЫТЬ БАР! (с)

22:10 

Какого цвета это чёртово платье? (с)

Факультет стоит на ушах.


А еще ребята собрали статистику. К слову, ее можно посмотреть под катом. Но перед тем, как лезть под кат, напишите в комменты, что вы изначально увидели. :)

читать дальше

20:06 

Я никогда всерьез не говорила, что верю в карму, удачу и тд, но иногда мысль, что они есть оказывает положительное влияние на мотивацию и эмоциональное равновесие. Особенно, когда я пытаюсь сделать что-то важное. В общем я пока занимаюсь важными вещами и пытаюсь как-то продвинуться вперед, к цели. Я потом все обязательно расскажу, а пока просто держите за меня кулачки, желайте удачи, не отвлекайте и не палите мой грандиозный план, если вдруг в курсе него. Я постараюсь не нервничать и не пропадать особо, но поддержка нужна. :)

Спасибо за внимание!

01:08 

"Мир ВСЕГДА отвечает. Но посылает он нам не то, чего мы хотим (это было бы слишком просто и неинтересно), а только то, на что мы осмеливаемся. Осмельтесь и сделайте шаг вперед по желанной для вас дороге. Затем еще один и еще... Потом когда-нибудь оглянитесь назад и удивитесь, как далеко вам удалось уйти"

"Гвардия тревоги", Е. Мурашова

23:33 

Длинный пост о выходных

День первый.
1. Купила медицинский халат. Часа 2 крутилась перед зеркалом.
2. Сходили с Фенвиком, Кузей и Покрысом на Финрод Зонг. Читать впечатления

День второй.
0. Приехала Лиза.
1. Сходили на Игрокон с Фенвиком, Лизой и Ирой. читать дальше
2. Провели Ире монетку. Это был тот еще укур, но в какой-то момент стало жутко. Удавшаяся партия.
3. Концерт The Dartz, реюин. Тут я уже не готова писать много слов, потому что раз обсудила со всеми, с кем могла. читать дальше
3. Посидели в кафешке, полечили голос после концерта. Попили буржуйский чай. Побеседовали о том, о сем.
фоточка
Не знаю, палите ли вы мой дневничок, но спасибо Лизе, Ире, Фенвику и Хрис. Отличные выходные!

Впереди неделя в режиме нон-стоп, а я уже валюсь с лап. Спать и видеть сны про Адвенну!

@музыка: Unheilig – Zeit zu gehen

21:41 

Пишу тут преподу по спецпрактикуму в контакте в личку по поводу пропуска в больничку... А он спрашивает меня: "А вы Рэдволл, значит, читали? Для дочки 8 лет подойдет?" :D
(На аватарке стоит фурревая мышь, в любимых книгах "Рэдволл")

@музыка: Yoko Kanno

20:48 

Книги/фильмы 2015

Фильмы:

1. Приключения Паддингтона - 7
2. Gravity Falls (1 сезон) - 9
3. Исчезнувшая - 6 читать дальше
4. Бёрдмэн - 5 читать дальше
5. Пятая власть - 4
6. Темнее черного (2 сезон) - 5 читать дальше
7. Сад изящных слов - 6 читать дальше
8. Хранитель времени - 7
9. Kingsman: секретная служба - 1
10. Исход: Цари и боги - 4 читать дальше
11. Как я встретил вашу маму (1-9 сезон) - 7
12. PsychoPass (1 сезон) - 6 читать дальше
13. 10 причин моей ненависти - 4
14. Стать Джоном Ленноном - 8
15. Убить Боно - 7
16. Атака (на) титанов (1 сезон) - 8
17. Рок-звезда - 3
18. Сорвиголова - 6
19. Флэш (1 сезон) - 9 читать дальше
20. Стрела (3 сезон) - 5
21. Мстители: Эра Альтрона - 4
22. Пять невест - 9 читать дальше
23. Young Justice (2 сезона) - 8
24. Зеленый Фонарь - 5
25. Духless 2 - 3
26. Идеальный голос - 4
27. Выпускной - 4
28. Клуб "Завтрак" - 10



Книги:
1. Д. У. Джонс "Сын менестреля"
2. Д. У. Джонс "Дорога ветров"
3. Д. Глуховский "Сумерки"
4. Д. У. Джонс "Вниз по великой реке"
5. А. Азимов "Сами боги"
6. У. Гибсон "Нейромант"

22:17 

О творчестве:

Часто слышу от художников, которые достаточно известны в интернет-среде, что они плохо относятся к критике. Раньше удивлялась: а почему, собственно? Ну да, техника у них на высоте, сразу видно, рисует давно и со знанием дела. Но критика, если обоснованная и адекватная, никому еще не вредила. Но теперь примерно понимаю, откуда могло произойти такое мнение.
Я, например, критике всегда рада. Особенно если говорят "ты нарисовала тут не так, надо рисовать вот так, держи ссылку на картиночку, где нарисовано правильно". Если просто говорят "нарисовано неправильно", то не обижаюсь. А дерьмом меня как-то никогда не поливали особо, повезло, видимо. Но в последнее время мне и нормальную критику не очень хочется слышать. В основном по той причине, что я не профессионал, ни на что особо не претендую, просто выражаю иногда свои мысли/идеи/задумки на бумаге, потому что мне это нравится. Рисую в свое удовольствие и в интернет выкладываю нууу по сути просто так. Косяки и свои проблемы видеть могу сама и стараюсь потихоньку с ними справляться.
Также теперь стараюсь никого не критиковать. Наверно, это правильно :3

Кстати, имеется куча планов на рисование, надеюсь, справлюсь со всем.

@музыка: Paul McCartney – Hope For The Future

03:21 

Пытаюсь провести с пользой последние сутки каникул.


(с) Ная

@музыка: Imagine Dragons – Memories

14:42 

Не вовремя постирала куртку, пришлось бежать до магазина в джинсовке. Лета мне, лета!


Карелия, Белое море, июль 2014.
mysh' na more

@музыка: Fun. – Some Nights

Ближе к солнцу

главная