20:38 

Ездила впервые в универ не на пять минут-забежать-отдать. Сначала мы так торжественно подняли флаг. потом слушали двухчасовую лекцию о истории вуза и о том, какие мы молодцы. Потом, собственно, выдали студенческие. А еще мы что-то слишком много сегодня хлопали. Друг другу, декану, всяким выступающим важным на факультете людям и гимну мгу. После этого мы еще получили книги и я тут с интересом узнаю, что я вообще учить буду. Пять учебников по логике - это сильно. х)
Единственное, меня несколько испугало обилие гламурных девочек. Да и вообще обилие новых людей. Ну да ладно, они все хорошие, наверное.

--------------------------------------
Ездили тут с Таней в книжный. Она подарила мне книгу Полы Маклейн "Парижская жена". История о Хемингуэе и его первой жене. И это таак странно читать о писателе и не какую-нибудь биографию или публицистику, а художественную литературу. И он настолько близок, настолько ты понимаешь, о чем он писал в своих книгах, что кажется, что говоришь с ним. Это классное чувство!

15:46 

Флэшмоб про фильмы - 2012

На будущее, для своего интереса и интереса окружающих, а заодно это будет пост для советов что бы посмотреть. Надеюсь, сто фильмов не займут у меня все свободное время этого года! А так, все как у всех, оценка плюс небольшой комментарий от меня и, возможно, небольшой спойлер ( на счет спойлеров я предупредила, так-то).
1. Рыцарь Дня - 4 читать дальше
2. Пингвины мистера Поппера - 4 читать дальше
3. Я так давно тебя люблю - 6 читать дальше
4. Один День - 6 читать дальше
5. Реальная Любовь - 4 читать дальше
6. Бобро Поржаловать - 7 читать дальше
7. Шерлок Холмс: Игра Теней - 6 читать дальше
8. Шерлок (2012, сериал) - 8. читать дальше
9. Искусство путешествовать - 8 читать дальше
10. Догма - 2. читать дальше
11. Есть мечты - будут и путешествия - 7 читать дальше
12. Август Раш - 9 читать дальше
13. Как я провел этим летом - 3 читать дальше
14. Король говорит - 6 читать дальше
15. Охотник на оленей - 8 читать дальше
16. Пройтись по черте - 5 читать дальше
17. Клиника (1-9 сезон) - 9 читать дальше
18. Ананасовый экспресс - 4 читать дальше
19. Параллельные миры - 3читать дальше
20. V значит Вендетта - 7читать дальше
21. Эквилибриум - 4 читать дальше
22. 50 первых поцелуев - 5читать дальше
23. Притворись моей женой - 5 читать дальше
запись создана: 17.01.2012 в 23:13

23:17 

Пора подводить итоги лета.
Первое и самое важное, наверное, - поступление. Это было эпично, потому что я в принципе не фига не готовилась до апреля, потом взялась за голову, но такой нервотрепки, как у всех у меня не было. Спокойно себе сидела на физике учила биологию с алгеброй, в метро читала что-то, дома тоже читала, но немного. Потому что апрель - это весна, а весной все делают что-то интересное и все куда-то едут и так далее. Я с радостью принимала все предложения из ряда "А поедешь?". Только за апрель два раза в Питер смоталась, а еще была Тула, дача Ли и что-то еще. К началу экзаменов я спохватилась. Начала что-то усердно повторять и так далее. Первые экзамены шли на ура. Я не волновалась, сдавала нормально. Но потом, числа 4го что ли, после сдачи алгебры я внезапно поняла: у меня 10 дней до моей ненаглядной биологии, а я, кажется, ничего не знаю и надо бы учить и надо бы хорошо сдать, а то никто в меня не верит и надо бы всем все доказать и самой себе все доказать, и родителям доказать и показать, что я могу. Ну и вы, конечно, понимаете, что я не о том все те дни думала, нервничала, ругалась со всеми. В общем, отвратительные десять дней лета. Но потом я все сдала, потом был выпускной, который ни чем не запомнился.
А потом мы подавали документы. И все прошло неплохо, я даже в очередях не стояла, и даже в меде в очередях не стояла. А там как раз и Ди приехала, и мы с ней гуляли целыми днями и делали что-то безумное. А потом еще в Каширу с рэдволльцами ездили, купались там, сидели на заброшенной барже и говорили о кораблях, ели ягоды у Кузьмы на даче, гуляли и смотрели Футураму.
Потом я как-то с грехом пополам сдала внутренний биологию, не готовившись к ней совершенно. Во время "подготовки" мы гуляли в Коломенском целыми днями, я сидела у Ди с чайком и рассказывала ей сказки. А, помню еще, как мы с Мартином гуляли по биофаку, заглядывая в каждую щель.
А потом был СФ! Это было здорово, и я удивляюсь, почему об этом никто на форуме ничего не пишет. Самые яркие впечатления, пожалуй. оттуда, с нашего Солнечного острова. Там было хорошо, дружно, в меру сытно и вкусно, иногда неожиданно, иногда холодно и мокро, но чаще тепло и солнечно, там свистел ветер в ушах и звал куда-то с собой, куда-то к Северному морю, к Саламандастрону, куда-то на Сампетру.
Концерт Дарц и подготовка тоже запомнился, как одно из самых ярких событий летом. После него грустно конечно было. но знаете, все заканчивается. И очень хорошо, если оно заканчивается вовремя.
Потом помню дней пять в Москве, скучных и бесполезных, когда мы с Ди тухли от жары и смотрели фильмы у меня, а по ночам готовили пирожки и сочиняли маршрут по Вьетнаму на следующее лето.
А потом мы уехали в экспедицию. И она как всегда перетряхнула мое лето с ног на голову, поменяла на целых две недели жизнь в корне и навсегда, взяла крепко и не отпустит еще долго. Там было море, длинные ночные разговоры, интересные знакомства, неинтересные знакомства, вино на пляже ночью, сливы с высокого дерева, жили мы с Ди на крыше, копать было легко, также как и дышать таманским воздухом. Но про экспедицию я вообще не люблю рассказывать. Интересно - поспрашивайте при встрече.

Вообще, хочу со всеми встретиться, потому как давно не виделись и вообще.
А, ну и да. Учиться я теперь буду в мгу на психфаке на дневном. И не надо мне тут "а как же то, а как же это" Меня все вполне устраивает.

09:49 

А, и еще


Вопрос: ?
1. Вечерний МГУ 
1  (11.11%)
2. Дневной неМГУ 
8  (88.89%)
Всего: 9
09:40 

Последние несколько лет можно было описать примерно так: Рэдволл, Дарц, экспедиция, ну и школа. Теперь школа кончилась, Дарц тоже, да и экспедиция, видимо тоже. Эх.
Поступила куда-то, не туда, куда хотела, правда.
И на этом все, ухожу в бега.

22:34 

Я офигенно провожу лето! Как выразилась бы Сашка с присущей ей сентиментальностью, с теми людьми, которые мне по-настоящему дороги и все в таком духе. Я не люблю писать и говорить такие вещи, но вот захотелось. Лето-лето, ура!

Listen or download The Doors Roadhouse Blues for free on Prostopleer

Пришла маман и напомнила о том, что скоро очередной экзамен. Но знаете, какого черта? Напишу, как напишется. А сейчас извините, у меня тут мохито, дядя с рассказами о своих приключениях, "Битва Королей" и мысли полные дорог и неба.

19:21 

Выпускной-странная ночь-босиком по воробьевым под дождем- ссоры в лимузине-брызгались шампанским-пришла домой-спать до трех и не понимать, какое число. Это так как-то проходили 23 и 24 июня. Между этим я иногда вспоминала, что у меня где-то там день рождение, так что спасибо тем, кто напоминал. а кто сам забыл - пусть вас совесть не мучает, я к этому празднику в этом году не слишком серьезно подошла. :)

А сегодня мы стояли в очереди в вузы, подали в мгу и рггу, завтра, видимо, безумный день очереди в мед. Об этой очереди на форумах уже анекдоты рассказывают а-ля "едешь подавать документы в мед? возьми термос и бутерброды!" ну и ладно, надо пережить эту жесть, потом 11го сдать последний-распоследний экзамен (ох, как я надеялась без внутренних обойтись, но нет же) и всеоо!
Вообще, мне главное поступить. Нет, не так. Главное поступить поскорее и свалить из этой Москвы на море, в Питер, на север, куда-нибудь, на свободу.

А еще мы недельку назад гуляли с Дарой в Коломенском, и она меня очень здорово сфотографировала.) Вот такая я сейчас ^^ Спасибо, Тварь-Лесная, и за хайратник тоже.)

21:28 

Бла-бла-бла, завтра выпускной и др. Я сейчас занимаюсь тем, что выбрасываю старые учебники и разгребаю комнату от всякого хлама.
Сегодня встретилась с компанией, с которой мы тем летом гуляли, и, боже мой, что я делала с этими людьми?! После общения с ними я, как выжатый лимон, приползла домой и засела за просмотр всяких сонливых мелодрам. Докатилась. х)
А завтра будет хорошо, надеюсь. И суть не в одноклассниках-ресторане-аттестате-выпивке, а в том, что потом.

17:53 

А я все сдала, юхуу! :)
Из того, что пока известно: русский - 90, английский - 79, алгебра - 64.
Честно, думала алгебра больше будет, и когда я вчера, часов эдак за семь до экзамена узнала результат, расстроилась, перенервничала, ну и в итоге спала очень мало и снилась мне какая-то фигня про то, как я работая в лаборатории и варю мозги. А еще биология у меня была в Ясенево. Знаете, мне глубоко наплевать, кто у нас там мэр и чем занимается правительство Москвы, но сегодня я их проклинала и ненавидела, за то, что они не могли соединить два соседних района метро, хотя обещают уже... ну, давно обещают в общем. В общем, на экзамен я явилась злая и лохматая, оттого, что познала все прелести московского метро в час пик с утра в понедельник перед самым важным экзаменом, а еще мы побегали по всему району в поисках школы, где я должна была писать, я натерла ногу, наорала случайно на сопровождающую учительницу. В общем, да, было весело.

После написания, а точнее после осознания того что все, я свободна, я порадовала себя покупкой всяких книжек, в том числе даже по учебе (ну да, мне понравилось учить то, что интересно), мохито в Кофе Хаузе, выслушала ото всех поздравления было бы с чем поздравлять и сижу тут дома в прострации. За два месяца сплошной учебы я совершенно отвыкла от друзей и встреч с ними и вообще от веселья. Что делать-куда податься?

21:41 

Мне совершенно безразлично, что шторы распахнуты, люди из дома напротив видят содержимое моей комнаты, мне гораздо важнее, чтобы дверь в комнату изнутри была закрыта.
Русский, английский и алгебра done! Неделя перерыв, и потом самое важное.

16:00 

Ну что же я творю? : (

URL
18:43 

нытье

Все, а теперь взять себя в руки, включить задорную музыку, чтобы не заснуть, кофе в зубы и решааать!

@музыка: Немного Нервно – Когда Кончится Война

10:03 

О, я тут на днях школу закончила!
А сейчас усиленная подготовка к экзаменам. Хотяя, не такая уж она и усиленная. Вон, я на концерт вечером иду. Но отдыхать же надо это я так себя оправдываю, ага
Вообще, дома находиться все сложнее и сложнее. Не могу тут ничего учить, особенно когда дома кто-то еще есть, все отвлекает. Вот и сижу в парке, наблюдаю жизнь людей и учусь. А жизнь у людей в парке такая странная!

01:04 

У меня паника.
Нет, не по поводу экзаменов, я готовлюсь, и все будет хорошо.
Но я в жизни серьезное такое решение принимала один раз и то неверное, и это мне сильно аукнулось потом. А сейчас надо такое же, даже серьезнее, решение принять, и я в панике. Как кааак переступить через себя и решиться пойти по тому пути, о котором давно мечтала, но который означает полный разрыв со всем привычным, домашним и знакомым?!

15:59 

Прихожу сегодня с утра после гулянки домой, дома пусто. Отец решил вспомнить молодость и пошел на митинг. Короче, жесть, товарищи, я вся испереживалась. Недавно пришел, поел и снова уехал. А мне что прикажете делать? Новости сидеть читать?

19:19 

Внезапно новый дизайн, так как старый совсем уже не в тему был. Новый тоже не ахти, сделан на скору руку, потом переделаю.

Впереди много-много выходных, ура! Завтра идем в поход, я бы даже сказала в походик, Сашкино др праздновать.
У меня тут совсем уже лето наступило, про экзамены грядущие думается все меньше и меньше. Тем более, что школа практически закончилась. Остались только репетиции последнего звонка, алгебра с любимой учительницей, ну и поесть иногда в школу заходим. Да и к тому же Хрис уехала, никто мне больше не напоминает о необходимости учиться. Но надо бы браться снова за голову. А то будет обидно, если я не осуществлю свой план по причине плохой сдачи егэ, да.

Но к черту грустное. На днях мне выделили деньги на платье, и Элира поехала заниматься шопингом. Шопинг прошел успешно, и я вернулась домой с новым хорошим рюкзаком и летним спальником. И фонариком на лоб, какой год хочу его приобрести, а то все таскаю у знакомых. Родители не оценили мою идею идти на выпускной с рюкзаком и отправили назад в магазин. Так что без платья я тоже не осталась. Оно такое длинное белое, хоть под венец иди.

Я хочу лето уже хочулетолетолето, чтобы совсем лето, без забот и без всего привычного!

@музыка: Scorpions – May be I, may be you

22:18 

Волшебство от Линдси


23:24 

Я терпеть не могу петь. Люблю слушать чье-то пенье, люблю слушать музыку (без нее из дома не выхожу), люблю слушать живую музыку и живой голос, люблю костер с гитарой и песни до утра, да и то в последнем случае подпевать буду далеко не всегда. Но вот чтоб самой петь - нет уж, увольте. Тем более вам, дорогие мои учителя. Хотя я запросто могу спеть вам, как я рада, что больше не увижу ваши мерзкие рожи ^.^

23:18 

Я тут на днях порыжела немного. Не узнаю себя!

А еще у меня включился весна-режим, и это здорово.
Вернулась тут вчера домой с мыслью "Ну и чего я тут забыла?". И с поезда пошла к подруге пироги печь. Вообще, события происходят с невероятной скоростью, люди пролетают мимо, кто то безвозвратно улетает. Так странно отдаляться от тех, с кем дружил и кем дорожил очень долгое время. Ну в принципе, раз ничего нас больше не связывает, не беда-желаю удачи, спасибо за все и чао. На смену приходят новые люди,
с ними здорово и интересно общаться. И чувствуешь обновление что ли какое то.

А вообще не о том я тут хотела написать, да о том не пишется. Просто пожелайте мне добиться своего и немножечко удачи ^.^

20:25 

Знаете, чего мне не хватает? Эстетического наслаждения. Нет, это, конечно, круто сказанно, но смысл понятен. Хочу ходить по музеям, смотреть красивую природу (это больше, чем музеи), красивые здания. Хочу ходить по городу и восхищаться красотой улиц, храмов, усадеб, замков, хочу видеть дома и долго стоять их рассматривать. Хочу видеть рисунки и чтоб от них дух захватывало.
Хочу проснуться и понять, как все вокруг красиво и безупречно. Меня достала Москва немного.
Надо куда-то податься срочно)

Ближе к солнцу

главная