• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Приехала в понедельник, и у меня тут какая-то сумасшедшая неделя была. Такое чувство, что я тут на каникулах, и скоро снова в Марбург, в привычную жизнь. Но было пара крутых моментов, когда я правда чувствовала себя дома!
Например, когда ели вкусняшки у Кузи и Покрыса и смотрели Гравити Фолз.
Или когда пила чаек на кафедре, и все меня расспрашивали про стажировку, и было так по-душевному и тепло. Как же я люблю свою кафедру, ух.
Или еще вот когда мы сегодня ходили на скалодром, и я залезла на стенку, ну то есть почти, боюсь залезть на самых верхний пассив, а Адмирал орет, что надо, а то пельменями кормить вечером не будет. :D

Так что вот, я в мск, в марте скорее всего доеду до Питера, так что можете писать/звать и вообще. Если вдруууг соскучились.))

00:09 

Завела себе еще один блог. Там будут всякие отчеты о путешествиях, поездках и чем-то еще, чем хочется поделиться со всеми! Сейчас, например, пишу какие-то заметки о Германии, а потом - посмотрим. Надеюсь, будет о чем писать. Заходите, буду рада всех там видеть!
elirafromthesea.blogspot.de/

p.s. сюда тоже буду иногда писать ;)

22:56 

2016_планы

Я каждый год пишу свои планы на листочек, который таскаю в ежедневнике, а в конце (или иногда по ходу) года вычеркиваю все, что сделала. Я не люблю писать этот список дел он-лайн, потому что это обычно дела типа "съездить туда-то, выучить то-то, добиться того-то, попасть на концерт Битлов". Грустно, когда ты сделал не все, да к тому же все это видят. А вот если ты не показываешь свои планы и вообще мало кому о них говоришь, то они а) чаще сбываются б) меньше разочаровываешься, если они не сбываются. Знаю, это не очень-то здоровая реакция, мнение других не должно слишком уж много заботить, но я же наверняка не одна такая. Будем считать, что это мой личный вид суеверности.
Но в этом году в рамках работы над собой я решила вынести какие-то из пунктов и сюда. Чтобы периодически мелькали перед глазами, да и просто захотелось.

1) Год без сериалов! Вообще. Я даже Шерлока нового не посмотрела.
2) Больше путешествовать. В масштабном смысле. Особенно по своей стране.
3) Больше волонтерства. Просто чтобы набраться опыта. Пора уже понять, что не за каждую работу тебе должны платить.
4) Год языков. Не забрасывать английский (говорить это здорово! но express myself надо лучше), не переставать учить немецкий. Да и что-то новенькое я не против начать.
5) Больше писать.
6) Больше читать. Прочесть минимум 30 книг. Желательно, не только фантастику и науч-поп.
7) Расширять сферу интересов. Не бояться увлечься чем-то новым настолько, что это станет основным занятием жизни.
8) Больше новых людей. Работать над своей неуверенностью в общении.
9) Меньше снобизма. Ты не лучше других ;)
10) Меньше снобизма. Ты знаешь не больше других.
11) Учиться всему. Не отталкивать любую возможность получить что-то новое.
12) Стать чуть более организованной.

@музыка: Beirut - Pacheco

04:43 

Итоги 2015

Меня накормили слишком большим количеством еды, и теперь я не могу спать. :( Так что самое время написать мой любимый флэшмоб. Как же я люблю подводить итоги!

Год разделился на три очень разные части. Первая – зима, из которой я помню только то, что я много училась, много ругалась с отцом и ездила часто в больницу. Было так себе. Вторая – весна + лето. Я написала крутую курсовую, хорошо защитилась и много общалась с научником. В июне – экзамены, в июле – эксперимент, в августе – экспедиция. В каком-то смысле, это было идеальное лето. Конечно, природы и Санфура не хватало. Третья, как нетрудно догадаться, - Германия.

Музыкальная группа года: Edguy, Silbermond, Imagine Dragons, Genesis
Исполнитель года: Taylor Swift, Joan Jett, David Bowie, Sting
Музыкальное открытие года: Silbermond, Wanda, Alligatoah, Django 3000, Nahko, Rocky Leon
Музыкальный альбом года: Scorpions – Return to Forever
Песня года: Zara Larsson – Lush Life, Daddy Yankee – Gasolina, David Bowie – Space oddity, K’Naan – When I’ll get older, Taylor Swift – Bad Blood, Mans Zelmerlöw - Heroes. Что-то странное стало с моим музыкальным вкусом, ну да какая разница :)
Концерт года: Katzenjammer в Берлине
Фильм года: Breakfast Club, Дикая
Сериал года: Сотня
Мультфильм года: Young Justice
Аниме года: Атака титанов
Книга года: Дэвид Роуз «Будущее вещей», Р. Желязны «Хроники Амбера» (добралась-таки!)
Комикс года: Sandman, Хранители (приобщаюсь потихоньку)
Писатель года: Азимов, Желязны, Герберт вообще по-моему ничего кроме фантастики не читала в этом году =_=
Фестиваль года: -
Сайт года: facebook + youtube пусть будет
Увлечение года: учить язык, путешествовать
Начинание года: учусь готовить, фехтование, couchsurfing и автостоп
Важность года: * шанс узнать себя * воспринимать каждого как учителя и не париться, что какие-то отдельные личности влияют на меня слишком сильно
Событие года: Стажировка
Интерес года: люди! Я обожаю людей!
Достижение года: Социализация в новом обществе, говорить много на английском и немецком, доехать в одиночку стопом до Берлина
Переломная дата года: о, это просто! Последние выходные сентября :Ъ
Подарок года: айфончик, палка из Monument Valley
Настроение года: не помню, разное
Ожидание года: сейчас мне кажется, что Германия, но, вообще, я не особо о ней думала до тех пор, пока не попала сюда. Так что, наверно, по традиции встреча с Ди
Мечта года: сбежать из дома (+), съездить в Халле (+)
Разочарование года: Была парочка, в основном, разочаровывали люди вокруг меня. Но сейчас уже не особо парит, так что, видимо, не такое уж большое разочарование.
Воспоминание года: посиделки в Археологии, бессонная ночь перед ролевкой, разговор с Сашей в экспедиции, традиционный утес во все той же экспедиции, ночные прогулки по лесу в Марбурге, как мы с Ди застопили мэра Копенгагена.
Оффлайн года: летом в Бутовском лесу (старым составом), еще смотреть «Готэм» у Кузи и Покрыса тоже было круто :3
Поездка года: в город, где родилась. По какой-то непонятной причине это оказалось чертовски важно
Путешествие года: жизнь ;)
Поход года: обошлось без (к сожалению)
Место года: один из холмов в Марбурге
Город года: Марбург! Ладно, это слишком банально. Тогда вот Халле. Хотя это тоже банально. Тогда, может, Нюрнберг? Очень уж хорош.
Страна года: Германия?
Еда года: Auflauf (гессенская макаронная запеканка), братвурст!
Вода года: пиво, я наконец-то прониклась (особенно нюрнберский Grumburg)
Время года года: лето
Время дня года: без разницы
Рассвет года: в Лунде за разговорами с Ди
Закат года: В конце сентября
Экстрим года: ну я даже не знаю… например, полгода в незнакомой стране, где никого не знала и на языке которой особо не говорила
Глупость года: пффф!
Знакомство года: Шафик
Человек года: Не меняется уже сколько лет.
Вещь года: гайка, дневник путешествий
Одежда года: юбка
Язык года: немецкий!
Фраза/слово года: ишой!
Традиции года: Встречаться раз в месяц
Праздник года: внезапно Рождество
Занятие года: не знаю… путешествовать? Учиться? Пить пиво? Слишком разный год вышел.
Желание на 2016 год: ничего не забыть! А еще не бояться внезапно сойти с пути, по которому шла до этого в поисках нового. А еще ставить перед собой конкретные планы и исполнять их. А еще не слишком много думать о глобальных и долгосрочных планах, все равно все еще сто раз поменяется. А, еще Питера побольше хочется и оффлайнов.

19:15 

Три вопроса этой недели

- Что это я такое только что посмотрела? (о ЗВ)
- Сколько можно жрать сладкое? (о рождественских печенюшках)
- Как мы празднуем НГ? (о том, что люди неорганизованные, но это в принципе норм)

01:43 

Меня периодически просят рассказать что нибудь о немцах, насколько они пунктуальны, насколько они аккуратны и педантичны. Мне сложно сказать, я общаюсь в основном со студентами, они не особо аккуратны и пунктуальны. Также забивают на пары после ночных посиделок, как и у нас. Но сегодня меня позвали знакомые делать суши и смотреть аниме. И все бы ничего, но наши суши состояли из огурцов, каштанов и тофу, а я была единственным человеком, который ест Филадельфию и рыбу. Зато все курят! х

23:31 

Хочу написать что-нибудь правдивое, важное. Чтобы прочувствовать настоящие моменты сильнее.
Хочу доверять больше людям. Не стесняться рассказывать, что я думаю и не стесняться показывать, что я представляю из себя.
Хочу относиться к важным вещам серьезнее, к неважным менее серьезно. Я могу серьезно влюбиться, но не могу серьезно относиться к отношениям. Я могу серьезно дружить, но не могу серьезно поддержать друга, когда это нужно. Я могу серьезно хотеть чего-то, но не могу серьезно планировать что-то. Я могу серьезно смотреть на жизнь, но не на свою.
Хочу понимать, что происходит в мире. Хочу понимать, почему оно так происходит.
Хочу уметь ценить настоящее, не беспокоиться о будущем. Хочу не думать о том, что случиться через несколько месяцев, хочу жить здесь и сейчас. И хочу уметь это ценить.
Хочу ценить каждого человека, который мне встречается на моем жизненном пути, но не хочу зависеть от этих людей.
Не хочу быть стеклянной сферой, склеенной из осколков других сфер.

И еще хочу быть честной с собой.

13:57 

заметка #1

Учусь жить. Не то чтобы заново, но сверх того, что умела раньше.
Бюджет вести, готовить, планировать путешествия и совмещать это все с учебой, пытаться переехать в дом-моей-мечты, социализироваться, учиться новому и не замыкаться в привычных стереотипах поведения. Понимать, что мир гораздо больше чем те планы, которые я себе настроила за последние три года.

15:27 

Привет! Всем интересующимся - у меня все отлично!
Подходит к концу моя третья неделя в Германии. С ума сойти, уже третья! С другой стороны недавно мы сидели на кухне у одной девочки и она, искренне удивляясь, говорила о том, что ей странно подумать, что еще две недели назад мы друг друга не знали. Так что все относительно ;)
К месту привыкаю, как всегда, быстрее, чем к людям. Людей очень много новых, и это очень здорово. Куча разных знакомых из разных стран, которые могут рассказать про свою культуру и покормить национальной едой. (Вот мой сосед из Китая уже какой раз угощает меня крутым китайским омлетом с помидорами, а подруга из Японии недавно рамен приготовила о_о). Старательно борюсь со своей интроверсией и заставляю себя общаться с людьми и ходить на всякие местные вечеринки. Вроде получается. :)
Пока мы занимаемся в основном тем, что учим немецкий на курсах немецкого, а по вечерам пьем пиво. Я тут летом решила, что алкоголь либо вообще не буду пить, либо очень мало, и пока этого придерживаюсь. Но вот приближается Октоберфест, а потом мы едем в Кёльн, а потом в Берлин... В общем, сомневаюсь, что так и дальше будет.
Про сам город, в котором я живу, Марбург, мне много чего есть сказать. Он мне нравится! Странно, конечно, жить в городе, который ты можешь объехать за полчаса на автобусе и обойти за час пешком (автобусы медленные просто и много остановок), но тут есть все, что нужно человеку: замок, клевая кофейня, дешевая столовка, красивый старый университет 16 века (мой факультет, правда, в здании 18 века, но все же), миленькие фахфервоквые дома, много леса вокруг, какие-то самые необходимые магазины (Дуглас например, еее) и, конечно, полный Oberstadt (местный старый город) разного типа забегаловок, баров и кафешек. Уже давно пишу длинный-длинный отчет-рассказ о Марбурге, может, скоро закончу и покажу, кому интересно.

P.S. В общаге у меня нет вай фая, есть только мобильный интернет. Так что если хотите каких-то каждодневных новостей - можно писать в скайп, вконтакт, телеграм, вотсап. Остальным вроде не пользуюсь или оно тут не работает.

Под катом пара фоток с телефона, которые, может, чуть более ярко описывают мою жизнь здесь.
тык!

23:33 

Завтра с утра улетаю предположительно до конца марта. А там посмотрим, как выйдет.
Очень обидно, что последние десять дней лета я потратила достаточно бестолково, и не попрощалась со всеми, с кем хотела. Я вас всех люблю и буду скучать! Не забывайте. ;)

P.S. Мне не страшно! :Ъ

16:26 

Как начать новую жизнь? Сделать новую прическу и обновить виндовс до 10ки ;)

00:09 

Личное.

Экспедиция (если смотреть географически, Пересыпь) - место, где я выросла. То место, которое, по меткому выражению Ди, можно назвать домом. Единственный Дом. Как же ломает, когда снова надо его покидать на год.

23:09 

Скатавшись на игру по Обливиону, я решила-таки в него поиграть. Так что вышло такое своеобразное продолжение приключений моего персонажа.
Хотя по хорошему мне, конечно, обработкой данных и работой заниматься надо х_х. Ладно, еще баночка Колы, еще парочка квестов, и я иду заниматься делом!

@музыка: Внезапно Эминем

18:31 

7 лет на рэдволл.ру. А кажется, что вся жизнь. :)
Друзья, не девайтесь никуда, а.

22:10 

Вспомнилось

Давно ничего не писала вдумчивого про себя, но лето, которое я провожу практически наедине с собой и своими делами, способствует рефлексии. Итак.
Помню, как пока училась в художке моим любимым преподавателем был Н.С., он учил нас рисунку. Именно учил, а не преподавал, он подходил и каждому рассказывал все индивидуально, показывал как и где надо штриховать, и все так вдумчиво и по полочкам. Еще он в молодости играл в рок-группе, да. :) Мне очень нравилось, что он периодически говорил, что у меня получается и, собственно, тогда я думала, что поступать буду *куда-то в художественное*. Каково же было мое удивление, когда Н.С. в конце выпускного класса сказал, что мне лучше не идти в художественное, а выбрать что-то другое. Я после этого, что называется, впала в депрессию, потому что это было мнение важного человека и оно как-то шло вразрез с моими желаниями. На выпускном он подошел и извиняющимся тоном сказал, что продолжать рисовать мне обязательно надо, просто, возможно, не стоит ограничиваться только этим. Меня это взбесило еще больше, и я ничего ему не ответила. И, собственно, на этом история нашего общения заканчивается.
Сейчас я, конечно, понимаю, что он был прав. Беда в том, что он просто не смог сказать мне свою мысль в надлежащей форме. Уж не знаю, что он там такое заметил... Может, то что мне неинтересно рисовать, четко размечая построение, и технику я как-то интуитивно применяю, не особо задумываясь, правильно или нет, и что мне интересно в основном именно сюжет, а не картину рисовать (поэтому куча недоконченных работ было: сюжет обозначили и ладно, можно дальше идти). Жаль, что он сказал это так, как сказал, а я со своим юношеским максимализмом и девчачьей обидчивостью не смогла разглядеть за этим благих намерений.
Единственное, жалко контакты с Н.С. утеряны.

14:39 

Про последнюю серию сами-знаете-чего

11:09 

Помните, я писала о книгах Ричарда Адамса? После прочтения любой понравившейся мне книги я много читаю про ее автора и отзывы о ней. В данном случае часто натыкалась на видение книги про кроликов и их приключения как метафоричное изображение общества людей (демократия, тирания, пути преодоления последней и так далее). Согласна с этим была на 50 %, потому что что-то сама замечала, но, в целом, такая интерпретация мне не близка, я все-таки книгу эту люблю за мир, за персонажей и их приключения, за мифологию и, что называется, "продуманность мира". Но что бы вы думали...
Оказывается, существует такая музыкальная группа Fall Of Efrafa (Эфрафа - колония кроликов, возглавляемая тираном Зверобоем Watership Dawn), играющие в жанре dark ambient и еще каких-то жанрах, названия которых мне ни о чем не говорят. Поют о социальном неравноправии, диктаторских режимах и проповедуют атеизм. Музыка у них хороша, правда ровно до тех пор, пока солист не начинает петь. Послушать их последний альбом можно здесь:



Очень странная находка, не знаю, как на нее реагировать. Это примерно как если бы в Ливерпуле собралась бы группа The Bells of Redwall и играла бы митольчик про рабовладельческие режимы и диктатуры барсуков.

22:49 

За этот семестр я:
- сделала свой эксперимент
- поработала в больничке
- проводила обследование пациентов
- осознала, что поступление в универ - лучшее, что со мной случалось, и теперь я знаю, что делать со своей жизнью.
Скорее всего, через неделю, когда пойдет жесть с экзаменами, я так говорить уже не буду, но думать так, скорее всего, не перестану. Клево осознавать себя на своем месте. Это здорово спасает от всех разочарований этого года.

00:46 

Как дожить до начала экзаменов и не умереть

Никогда еще не уставала так от учебы. Учиться год почти без перерыва и отвлечения на что-то еще достаточно непривычно. У меня в голове правда нет ничего, кроме учебы, и я это с ужасом осознала, когда воображение (которое меня спасало раньше, сидишь такой на лекциях и придумываешь историю про Хрупа или про себя, или про что-то еще...) исчерпалось. Или когда берешь лист, чтобы что-то нарисовать, а никакой сюжет в голову не идет. Или вот еще когда на полях тетради не эльфы и мыши, а фракталы, нейроны и фигура Рэя-Остерица.
Пытаюсь читать художественную литературу, но научная фантастика как-то не особо помогает. =_=

@музыка: Best of the 80's - Hard & Heavy

01:03 

Столько всего происходит, столько всего надо сделать и я столько всего делаю. И хочется вроде поделиться, а вроде и нет.
Мне кажется, во мне кончилось то, что заставляло сюда писать описание произошедшего, оставлять о себе какую-то информацию. Сколько раз уже начинала записи и сколько всякого храма хранится в черновиках. Отчасти это потому, что народ, который раньше вдохновлял на записи, уже не пишет. Это не мешает общению с ними, даже наоборот, способствует, но надобность в дайриках отпадает. Уютный "ролевой междусобойчик", как выразилась моя подруга, уже не является необходимостью.
Думала какое-то время завести жжшечку, вроде она чуть более ориентирована на общество, чем на самого владельца дневника, - и пробовать там писать около-научно-популярные статейки. Думаю, когда-нибудь с Ди сподобимся на эту авантюру и начнем вещать общественности научные истины (3 курс жеж, пора!).
Ну а пока... За общением лучше писать куда-то еще, а лучше вытаскивать гулять.

Ближе к солнцу

главная