• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Соль Фокс накормила меня пирожком с чайком, а еще мы отлично погуляли. Ура-ура, люблю вечерние прогулки с енотом.
Встретились с рэдволльцами в субботу, хорошо и душевно, как надо. Крыску еще раз поздравляю ; ) А потом посмотрели на дорогу "На дороге". Фильм неплохой, ну как неплохой, он местами очень-очень крутой, местами до отвращения гадкий, местами такой, какой и должен быть, местами какая-то золотая середина между всем этим.
К колоквиуму, который во вторник, я выучила целую одну кость, я молодец.
Купили книжку электронную для учебы. Накачала туда Гюго, Ремарка, Лондона, Льюиса и еще много-много всего. Для учебы, как же!

Так и живем. :)

22:55 

Внезапно навалилась учеба. х) А мы-то надеялись, что такая халява до сессии.
Надо спрятаться от учебы, настрой на активную зубрежку всего-всего у меня был в первую неделю сентября и сейчас улетел далеко и надолго.

21:23 

Села тут рисовать. Начала за упокой, кончила за здравие. Вот так обычно и бывает: я рисую-рисую. неизвестно, что рисую, а потом выходит более менее ничего так. Ну, это если не что-то конкретное, как например, иллюстрации, рисую. Потому что в таком случае, я постоянно думаю о том, что должно получиться. И это отвлекает от дела.
Вообще, по-хорошему, я не умею рисовать совершенно. Ну то есть я могу что-то придумать, могу красиво подобрать цвета и может даже красивую композицию составить, но техникой не обладаю никакой. Да, у меня есть красненький диплом из художки, в которой я потратила 5 лет. Лучше бы спортом занялась, е-мое Но техникой никакой я не обладаю. Единственное, чему меня научили в художке - это убеждать саму себя, что я могу рисовать. Именно могу, а не умею. Тем и живем, чо :)

Надо еще также убедить себя, что я знаю матанализ и сдам хорошо колоквиум по анату без подготовки, ага.

21:48 

Что-то я раскисла и создала вконтактике альбом про Рэдволл и рэдволльцев. *далее следует душевная речь о том, как я вас всех люблю, но озвучивать я ее не собираюсь, да*
Такие дела. Хочу больше Рэдволла!

20:38 

Заметки

Ездили с Таней на выходных в Икею, присматривали мне стеллаж, ели вкусную еду и покупали свечки. Я соскучилась по вкусному запаху в комнате. А еще купили по термосу, так что я в универ теперь хожу с вкусным чаем с грецким орехом. Конечно, литра на пять пара не хватает, тем более что ценителей чая у нас много, но все лучше, чем ходить с кефирчиком.)
На той неделе оценила всю прелесть ежедневника, потому что забыла все, что только можно. И удивительно, что и без этих забытых дел все время была чем-то занята, преимущественно чем-то классным.
А еще из новостей: записалась на испанский, записалась в турклуб, получила первый кол. :D Не люблю матанализ.

@музыка: Корф

22:34 

Мне хочется как-нибудь прийти из универа часик в 5, сварить какао с кремом и корицей, сесть дочитать-таки Гиляровского, потом пописать нормально конспекты, написать отчет о безумном оффлайне на выходных в Питере, может написать что-то сюда об психфаке и как там классно, здорово и отвратительно одновременно, написать натюрморт, который уже неделю стоит пылится на подоконнике, съездить к Тане или к дяде, встретиться с кем-то, с кем давно хотела встретиться, походить в конце-то концов по Коломенскому с музыкой в ушах, а еще...
Но я каждый день домой приезжаю в 10, и не потому что у нас учеба. А потому что каждый день мы идем гулять, едем пить чай в общагу, едем гулять по физфаку, едем слушать музыку в музей, идем на какое-нибудь выставки, знакомимся с какими-то интересными людьми, а потом я еще уехала в Питер, а вчера вон тоже где-то не дома ночевала, а завтра у меня дома ночуют хорошие люди с вином и сказками, и все это круто, и вообще!
Хочется, чтобы поезд ехал дальше, не останавливался, не снижал скорость, чтобы можно было высунуться из окна и чтобы ветер в лицо, и чтобы мимо проносились красивые пейзажи и люди. Но в силу своего характера иногда мне хочется сойти с поезда. Но знаете, он же наверняка не будет меня ждать и умчится вперед. Где его искать потом и как догнать? Поэтому и не рискну нажать на стоп-кран и исчезнуть.

@музыка: Тимур Шаов

18:56 

Ну какого черта у нас снова пары отменяют, я учиться уже хочу :)

18:49 

Первая неделя в универе прошла, и я, наконец стала привыкать к хаосу на нашем факультете, к огромному количеству новых людей, к постоянному ощущению "ого как круто!" и к тому, что я-таки не в школе. У меня до сих пор есть ощущение, что я всего лишь записалась в очередной шюф, шюж, на курсы, хожу на дни открытых дверей, а школа... Ну, ее я как всегда прогуливаю, но она где-то наверняка есть. Хотя иногда я сижу, пишу конспекты (да-да, я пока пишу их!), а потом отвлекаюсь на какого-нибудь голубя, который врезался в окно и начинаю думать "как же здорово, как много дорог передо мной, как все интересно и как всего много".
Хотя признаюсь, иногда я прихожу домой и мне хочется реветь. Но наверное, я не буду никого тут этим грузить. : )

А еще за сентябрьскую неделю были прогулки по Арбату, помойка с экспедицией, выходные с рэдволльцами (всех была очень рада видеть! Правда-правда, всех ^^), оффлайн в Гребнево среди разрушенных красных стен и церкви Св. Ниниана, а еще был концерт Flogging Molly, на котором было страаашно весело, ночной фильм с глинтвейном и построение глобальных планов на будущее, далекое и не очень.
Музыка сентярбя

Listen or download Flogging Molly Revolution for free on Prostopleer

Listen or download Чайф Всё хорошо for free on Prostopleer

Listen or download Несчастный Случай Сел И Поехал for free on Prostopleer

22:05 

Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого
Но...

URL
22:28 

Я никогда не пробовала эль вживую! о.о

11:41 

The Dartz, спасибо!

За то, что пели о том, о чем я всегда думала, но не могла рассказать красиво и правильно, за то, что заряжали энергией после своих концертов на долгое-долгое время, за песню "Локомотив" и за все, что с ней связанно, за мечты, путешествия и за друзей. Я рада, что успела приобщиться к этим людям, которые живут полной жизнью и учат всех жить этой жизнью. Спасибо за новый мир, который теперь стал моим миром.

23:19 


Вопрос: А вы почему редко пишете в дневнике?
1. нечего  3  (21.43%)
2. некогда  3  (21.43%)
3. что-то свое  8  (57.14%)
Всего: 14
20:38 

Ездила впервые в универ не на пять минут-забежать-отдать. Сначала мы так торжественно подняли флаг. потом слушали двухчасовую лекцию о истории вуза и о том, какие мы молодцы. Потом, собственно, выдали студенческие. А еще мы что-то слишком много сегодня хлопали. Друг другу, декану, всяким выступающим важным на факультете людям и гимну мгу. После этого мы еще получили книги и я тут с интересом узнаю, что я вообще учить буду. Пять учебников по логике - это сильно. х)
Единственное, меня несколько испугало обилие гламурных девочек. Да и вообще обилие новых людей. Ну да ладно, они все хорошие, наверное.

--------------------------------------
Ездили тут с Таней в книжный. Она подарила мне книгу Полы Маклейн "Парижская жена". История о Хемингуэе и его первой жене. И это таак странно читать о писателе и не какую-нибудь биографию или публицистику, а художественную литературу. И он настолько близок, настолько ты понимаешь, о чем он писал в своих книгах, что кажется, что говоришь с ним. Это классное чувство!

15:46 

Флэшмоб про фильмы - 2012

На будущее, для своего интереса и интереса окружающих, а заодно это будет пост для советов что бы посмотреть. Надеюсь, сто фильмов не займут у меня все свободное время этого года! А так, все как у всех, оценка плюс небольшой комментарий от меня и, возможно, небольшой спойлер ( на счет спойлеров я предупредила, так-то).
1. Рыцарь Дня - 4 читать дальше
2. Пингвины мистера Поппера - 4 читать дальше
3. Я так давно тебя люблю - 6 читать дальше
4. Один День - 6 читать дальше
5. Реальная Любовь - 4 читать дальше
6. Бобро Поржаловать - 7 читать дальше
7. Шерлок Холмс: Игра Теней - 6 читать дальше
8. Шерлок (2012, сериал) - 8. читать дальше
9. Искусство путешествовать - 8 читать дальше
10. Догма - 2. читать дальше
11. Есть мечты - будут и путешествия - 7 читать дальше
12. Август Раш - 9 читать дальше
13. Как я провел этим летом - 3 читать дальше
14. Король говорит - 6 читать дальше
15. Охотник на оленей - 8 читать дальше
16. Пройтись по черте - 5 читать дальше
17. Клиника (1-9 сезон) - 9 читать дальше
18. Ананасовый экспресс - 4 читать дальше
19. Параллельные миры - 3читать дальше
20. V значит Вендетта - 7читать дальше
21. Эквилибриум - 4 читать дальше
22. 50 первых поцелуев - 5читать дальше
23. Притворись моей женой - 5 читать дальше
запись создана: 17.01.2012 в 23:13

23:17 

Пора подводить итоги лета.
Первое и самое важное, наверное, - поступление. Это было эпично, потому что я в принципе не фига не готовилась до апреля, потом взялась за голову, но такой нервотрепки, как у всех у меня не было. Спокойно себе сидела на физике учила биологию с алгеброй, в метро читала что-то, дома тоже читала, но немного. Потому что апрель - это весна, а весной все делают что-то интересное и все куда-то едут и так далее. Я с радостью принимала все предложения из ряда "А поедешь?". Только за апрель два раза в Питер смоталась, а еще была Тула, дача Ли и что-то еще. К началу экзаменов я спохватилась. Начала что-то усердно повторять и так далее. Первые экзамены шли на ура. Я не волновалась, сдавала нормально. Но потом, числа 4го что ли, после сдачи алгебры я внезапно поняла: у меня 10 дней до моей ненаглядной биологии, а я, кажется, ничего не знаю и надо бы учить и надо бы хорошо сдать, а то никто в меня не верит и надо бы всем все доказать и самой себе все доказать, и родителям доказать и показать, что я могу. Ну и вы, конечно, понимаете, что я не о том все те дни думала, нервничала, ругалась со всеми. В общем, отвратительные десять дней лета. Но потом я все сдала, потом был выпускной, который ни чем не запомнился.
А потом мы подавали документы. И все прошло неплохо, я даже в очередях не стояла, и даже в меде в очередях не стояла. А там как раз и Ди приехала, и мы с ней гуляли целыми днями и делали что-то безумное. А потом еще в Каширу с рэдволльцами ездили, купались там, сидели на заброшенной барже и говорили о кораблях, ели ягоды у Кузьмы на даче, гуляли и смотрели Футураму.
Потом я как-то с грехом пополам сдала внутренний биологию, не готовившись к ней совершенно. Во время "подготовки" мы гуляли в Коломенском целыми днями, я сидела у Ди с чайком и рассказывала ей сказки. А, помню еще, как мы с Мартином гуляли по биофаку, заглядывая в каждую щель.
А потом был СФ! Это было здорово, и я удивляюсь, почему об этом никто на форуме ничего не пишет. Самые яркие впечатления, пожалуй. оттуда, с нашего Солнечного острова. Там было хорошо, дружно, в меру сытно и вкусно, иногда неожиданно, иногда холодно и мокро, но чаще тепло и солнечно, там свистел ветер в ушах и звал куда-то с собой, куда-то к Северному морю, к Саламандастрону, куда-то на Сампетру.
Концерт Дарц и подготовка тоже запомнился, как одно из самых ярких событий летом. После него грустно конечно было. но знаете, все заканчивается. И очень хорошо, если оно заканчивается вовремя.
Потом помню дней пять в Москве, скучных и бесполезных, когда мы с Ди тухли от жары и смотрели фильмы у меня, а по ночам готовили пирожки и сочиняли маршрут по Вьетнаму на следующее лето.
А потом мы уехали в экспедицию. И она как всегда перетряхнула мое лето с ног на голову, поменяла на целых две недели жизнь в корне и навсегда, взяла крепко и не отпустит еще долго. Там было море, длинные ночные разговоры, интересные знакомства, неинтересные знакомства, вино на пляже ночью, сливы с высокого дерева, жили мы с Ди на крыше, копать было легко, также как и дышать таманским воздухом. Но про экспедицию я вообще не люблю рассказывать. Интересно - поспрашивайте при встрече.

Вообще, хочу со всеми встретиться, потому как давно не виделись и вообще.
А, ну и да. Учиться я теперь буду в мгу на психфаке на дневном. И не надо мне тут "а как же то, а как же это" Меня все вполне устраивает.

09:49 

А, и еще


Вопрос: ?
1. Вечерний МГУ  1  (11.11%)
2. Дневной неМГУ  8  (88.89%)
Всего: 9
09:40 

Последние несколько лет можно было описать примерно так: Рэдволл, Дарц, экспедиция, ну и школа. Теперь школа кончилась, Дарц тоже, да и экспедиция, видимо тоже. Эх.
Поступила куда-то, не туда, куда хотела, правда.
И на этом все, ухожу в бега.

22:34 

Я офигенно провожу лето! Как выразилась бы Сашка с присущей ей сентиментальностью, с теми людьми, которые мне по-настоящему дороги и все в таком духе. Я не люблю писать и говорить такие вещи, но вот захотелось. Лето-лето, ура!

Listen or download The Doors Roadhouse Blues for free on Prostopleer

Пришла маман и напомнила о том, что скоро очередной экзамен. Но знаете, какого черта? Напишу, как напишется. А сейчас извините, у меня тут мохито, дядя с рассказами о своих приключениях, "Битва Королей" и мысли полные дорог и неба.

19:21 

Выпускной-странная ночь-босиком по воробьевым под дождем- ссоры в лимузине-брызгались шампанским-пришла домой-спать до трех и не понимать, какое число. Это так как-то проходили 23 и 24 июня. Между этим я иногда вспоминала, что у меня где-то там день рождение, так что спасибо тем, кто напоминал. а кто сам забыл - пусть вас совесть не мучает, я к этому празднику в этом году не слишком серьезно подошла. :)

А сегодня мы стояли в очереди в вузы, подали в мгу и рггу, завтра, видимо, безумный день очереди в мед. Об этой очереди на форумах уже анекдоты рассказывают а-ля "едешь подавать документы в мед? возьми термос и бутерброды!" ну и ладно, надо пережить эту жесть, потом 11го сдать последний-распоследний экзамен (ох, как я надеялась без внутренних обойтись, но нет же) и всеоо!
Вообще, мне главное поступить. Нет, не так. Главное поступить поскорее и свалить из этой Москвы на море, в Питер, на север, куда-нибудь, на свободу.

А еще мы недельку назад гуляли с Дарой в Коломенском, и она меня очень здорово сфотографировала.) Вот такая я сейчас ^^ Спасибо, Тварь-Лесная, и за хайратник тоже.)

21:28 

Бла-бла-бла, завтра выпускной и др. Я сейчас занимаюсь тем, что выбрасываю старые учебники и разгребаю комнату от всякого хлама.
Сегодня встретилась с компанией, с которой мы тем летом гуляли, и, боже мой, что я делала с этими людьми?! После общения с ними я, как выжатый лимон, приползла домой и засела за просмотр всяких сонливых мелодрам. Докатилась. х)
А завтра будет хорошо, надеюсь. И суть не в одноклассниках-ресторане-аттестате-выпивке, а в том, что потом.

Ближе к солнцу

главная