• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

"Мы мечтаем кому куда хочется, ну а уедем туда, где нас ждут."

16:16 

Роман без сюжета

Знаете, сдавать сессию очень скучно. Меня даже Декстер не особо спасает. Поэтому я оказалась в Питере на квартирнике Дракони у Мартина.
Но до этого были еще вечерне-ночные посиделки у Оли и Тимура, Тимур как раз только с гор из Грузии и грузинским вином, потом поезд, в котором мне снилось море, снился сказочный поезд, чайки, какие-то счастливые дети, снилось то, как поезд рассекает море, вот знаете, как в "Унесенных призраками", только лучше и солнечнее и ярче и более реально! Еще там были фуникулеры и много людей. Ах, один из самых лучших моих снов за долгое время уже, поэтому делюсь им с вами.

С утра я проснулась и не очень поняла, что я делаю в Питере, почему тут так холодно, где мое море с чайками. А еще я вспомнила, что на следующий день с утра экзамен, расстроилась, почитала вопросы, но даже не поняла их смысл, забила и старалась больше не задумываться об этом.
Вскоре мы встретились с Мартином и Вадимом и направились на Канонерский остров. Это такой остров, на котором не все питерцы бывали, и на который вовсе не попасть, если верить некоторым картам. Эти карты не врут на самом деле, просто так туда не попасть. Надо перед этим долго ходить вокруг да около, потом еще под, упереться в туннеле в дверь с надписью "выход", которая закрывает вход на остров, непременно замерзнуть и проголодаться, а еще станцевать индийские танцы. И только тогда, может быть, вам улыбнется удача и вы сумеете попасть на Канонерский остров. Зато там вас ждет если и не пляж с лазурными берегами, то все равно очень красивое и замечательное место. Там много кораблей, финского залива, который почти уже море, и все здесь пропитано морем. Был замечательный ясный солнечный день, было безумно холодно, а мы стояли на берегу моря, смотрели на корабли, пили горячий чай и ели бутерброды с семгой, вокруг не было людей и единственное, что казалось живым - это катер, который рассекал воды каналы, разбивая льды.
...Квартирник вечером был тоже замечательный, душевный, любимые песни, много друзей и знакомых, было весело и даже танцы, и остается только сказать спасибо и "как я была рада вас видеть" тем, кого я была рада видеть и дорогим Драконям, которым еще хочется сказать отдельное спасибо за то, что мне теперь нескучно сдавать сессию, потому что теперь много впечатлений и их, думаю, схватит до 26-го. 26го кстати приходите непременно в Дредноут!

Ну а на экзамене мне попался первый билет. Может, так готовиться ко всем экзаменам?

@музыка: Tom Waits

01:54 

Итоги 2012 запоздало

Музыкальная группа года: The Dartz, Драконь, Чайф
Концерт года: Прощальный концерт Дарц 27.07
Фильм года: Хоббит, Искусство путешествовать, V значит Вендетта
Сериал года: Игра престолов, Менталист, Клиника
Мультсериал года: Снова Кенди-Кенди :)
Мультфильм года: Храбрая сердцем
Книга года: Блуждающие огни, Гель-грин
Писатель года: Джек Лондон, Хемингуэй, Фрейд х)
Фестиваль года: Бельтайн!
Сайт года: redwall.ru родимый =)
Увлечение года: Рэдволл, рукоделие, художество, психология
Достижение года: Поступление да нифига на самом деле это не достижение, личностный рост
Событие года: школу закончила :)
Начинание года: Поездки в Питер безо всяких проблем. Кажется забавным, но это получилось только в этом году.)
Оффлайн года: СанФур, ДР аббатства, Зимняя Сказка, пещеры под Старой Ладогой
Поход года: На праздник др аббатства
Закат года: Там же, у озера Лесное, под Петяяври, пока мы шли в аббатство и на Бельтайн
Восход года: над Таманью
Место года: наша с Ди крыша на сарае в экспедиции где мы спали всю экспедицию, Питер
Знакомство года: Алексий, Ася, универ
Люди года: Ди, Мартин, Таня, Костя, Кагомэ
Компания года: рэдволльцы
Путешествие года: ----
Экспедиция года: экспедиция!
Поездка года: Тула-Рязань, экспедиция
Еда года: суп Мартина, суши, хлопья=)
Вода года: чай, мартини, квас
Время года года: лето!
Время дня года: утро-ночь
Одежда года: пончо, шляпа
Фраза года: правильная хрень, доброе утро, с санфура
Язык года: английский, немецкий
Ожидание года: свободы
Настроение года: годное, но переменчивое, куча срывов
Мечта года: написать рассказ, съездить к Ди, съездить куда-нибудь, попасть в Рэдволл (исполнилась и несколько раз)
Занятие года: биология, рисование, сериалы
Вещь года: кружка со странами, губная гармошка, блокнот для рисования
Традиция года: рисовать на парах, разговоры по скайпу
Праздник года: ДР аббатства, нг с Ди
Флэшмоб года: неокончен)
Планы на следующий год: Вьетнам, работа, учеба, много творческих планов, разрисовать шкаф
Пожелания: Видеть реальность, но не сбиваться с цели

@музыка: Видеть пчелу

17:46 

Зимняя Сказка и еще

Добралась до дома, а там снова еда. :D
Зимняя Сказка под Питером была замечательной. Много вкусной рэдволльской еды, веселая дружная и слаженная готовка, красивая дача-аббатство, леса, елки, ночной лес, ледяная горка под свет двух фонарей и далекого маяка, снежки и много снега, кукольный театр, много-много смеха, Кот и кукуруза, Снежный Барсук, праздничный пир, и (для меня самое главное) традиции Дня Середины Зимы. Я в общем-то редко какие традиции праздников соблюдаю. Шампанское на НГ не пью, желание не загадываю никогда принципиально, день рождения праздновать забываю, а тут нет. И хоть эти традиции - наши собственные традиции, это же замечательно. Ведь для нас в них есть смысл, есть волшебство, и я впервые осознанно загадала желание и уверена, что оно сбудется. Спасибо всем, кто принимал участие в этой сказке. Середина Зимы!


После крутых поездок и путешествий я плохо знаю, как себя вести. Вроде надо бы спать, отдыхать, учиииить матан, но вместо этого ходишь по квартире, не находишь себе места, идешь пить чай куда-то. Ну, в общем, странно. Хотела посмотреть Менталиста, а оказалось, что я уже посмотрела все вышедшие серии, а смотреть по одной я не очень люблю. Остается одно - путешествовать по Скайриму.

@музыка: Angelo Branduardi

19:41 

Поздравляю)

Хехеей, с наступающим! Хорошо вам поесть мандаринов этой ночью ;)
И спасибо, что были со мной в этом году, я это ценю и всех люблю. Радуйтесь, путешествуйте, улыбайтесь, любите, мечтайте, дружите, и пожалуйста, оставайтесь такими же замечательными людьми.

00:06 

Успели посмотреть Хоббита до конца света! Теперь и на зачет идти можно.)

22:28 

Когда мне грустно, мне хочется писать в дневничок. А мне грустно, потому что учеба больше не вдохновляет, а когда она меня не вдохновляет, я не могу учить. Вот например, реферат сегодня писала-писала и в итоге зависла на сайте о необычных болезнях. А реферат-то так и не готов, черт. А я тут сериальчики смотрю целыми днями, фаст-фудом питаюсь, чаем гостей пою, на форуме сижу. Аааа, заставьте меня учиться-что то делать-к чему то стремиться-куда то сходить/съездить-испечь блины!
А еще постоянно снятся наркоманские сны про Рэдволл и про то, как мне не везет с автостопом. х))

03:24 

О персонаже

В последнее время в связи с очередной попыткой бегства от реальности, а также из-за ажиотажа по поводу ролевой на форуме, я часто думаю о роли персонажа в моей жизни. Того персонажа, которого по воли случая зовут также, как и меня, у которого такой же характер да и внешность тоже, если не брать в расчет шесть, усы и хвост.
Как то не раз так получалось, что в жизни ролевой Элиры случались какие то события, например, уход из Рэдволла, в след за этим Элира, которая я, скажем, уходила из дома жить куда то в другое место или уезжала надолго. Или более мелкие события, даже не события, а мысли. Сначала они возникали у Элиры там, в ролевой или просто на форуме или даже просто в моих мыслях и фантазиях и идеях фанфиков и рисунков, а потом плавно перекочевывали в мою жизнь. Поначалу, когда я заметила эту тенденцию, меня это испугало: "Как так, я повторяю жизнь своего виртуального двойника?" Но потом я перестала об этом задумываться, да и теперь не задумываюсь, понятно ведь, что не так. Просто забавное наблюдение.

На данный момент Элира живет а Рэдволле, пишет летопись, встречает путников, слушает их невероятные истории, все впитывает в себя и переносит в летопись, мечтает о чем-то грандиозном, но не двигается никуда из аббатства. Потому что там тепло, уютно, там друзья и там хорошо. Опять же напоминает мою настоящую ситуацию. Я тоже всех скушаю, всего хочу, но в итоге выходят лишь сказки для Ди и Кагомэ. А еще я все удивляюсь, как ее вообще занесло в аббатство? Ведь изначально она только и делала, что путешествовала, по Северным горам, как сейчас помню, а сейчас обустроилась в Рэдволле и как будто так и надо! ^^

Какой то обрывочный пост вышел, но у меня есть в планах на будущее написать сборную сказочку про Элиру, собрать все в одно место, внешность, характер, историю, планы на будущее, и так далее. Самой интересно будет почитать. И надо уже сделать фото-образ персонажа, давно ж хочу.)

23:31 

Я всего лишь девушка. Я хочу много красивой одежды и чтобы комплименты почаще делали. ; ) И цветочков подарить можно да, и в кафешку сводить. И фоточек красивых еще хочу!
Не хочу задумываться о смысле жизни, о будущем, о дорогах, о чем-то важном, но далеком, о переменах. Мне уютно и хорошо в своей комнатке в обнимку с ноутбуком, у меня есть плед, чай, играет Бах, никуда не хочу. Ни-ку-да.

18:24 

Отвратительно! Когда ты понимаешь, что вокруг тебя серое болото, и нужно срочно что-то поменять, иначе ты надолго застрянешь в этом болоте, а потом уже будет поздно выбираться, когда ты понимаешь, что все грустно и печально и вот срочно-срочно надо что-то предпринять, не знаю, в рыжий покраситься или стены в рыжий покрасить, или готовить научиться, ну вот когда ты полон решимости действительно взяться за дело ... именно в этот ответственный момент мироздание подсовывает тебе конфетку и напоминает, что, мол, в болоте тепло и уютно, зачем стремиться к чему-то еще? И все планы рушатся к чертям и решимость пропадает и вроде бы надо еще что-то делать, потому что до сих пор что-то не устраивает, но зато конфетка вкусная. По-моему, это подло.

@музыка: Зеленые рукава - Журавли

22:21 

29.11.2012 в 22:09
Пишет MartinR:

Кидаем клич
Добрые люди-нелюди, отзовитесь!
Мы очень ищем домик на 4-6 января для проведения чайного рэдволльского мероприятия. Чтобы событие случилось, домик нам нужен не простой, а чтобы 1) там не было вообще никого (кроме рэдволльцев), 2) рядом с домиком был бы лес, 3) в домике была бы печка; 4) у домика было не слишком много активных соседей, затяжно празднующих Новый год, и 5) все это располагалось где-нибудь в Ленинградской, Псковской, Московской, Новгородской, Тверской, Вологодской, Ярославской областях или в Карелии. В идеале - теплый уютный домик в глуши.
Доррогие, если у вас есть такой домик или знакомые, кому такой домик не нужен на 4-6 января, то поинтересуйтесь у них, пожалуйста. В качестве благодарности можем предложить, например, генеральную уборку участка от снега и мусора или что-нибудь подобное. Мы, в целом, очень милые, и ничего не разнесем)

URL записи

01:01 

Вот иногда так бывает, что ты знаешь, что есть что то прекрасное, скажем, божественно вкусный чай, который нужно пить исключительно перед камином за книгой Гюго в кресле качалке, закутавшись в плед и слушая завывание бури за окном. И только тогда вкус чая тебе откроется. Но вот как то все складывается не так. То ты наливаешь чай, садишься у камина, а он внезапно электрический, а в другой раз книга потерялась, а потом кресло качалка вовсе и не кресло качалка, а просто офисный стул, ну или вдовесок ко всему погода подвела с бурей, ну и вы поняли. И пока ты бегаешь со всеми этими проблемами, чай остывает, время кончается, надо идти куда то дальше. Поэтому ты в смешке выпиваешь чай, думая, да, ничего так, надо потом еще заварить, бежишь на работу, и так всегда. Не складываются все составные вкусы чая, а через, скажем, года три ты уже знаешь вкус чая и он не кажется новым и хочется заварить что-то поострее. Ну и тот самый божественный чай перестает быть чудом. А всего то лишь надо, что взять, отложить работу и уехать на дачу/в деревню/к бабушке/в гости/к бывшей жене, одним словом, решить проблему, и тогда чай станет тем самым, что, черт возьми, нужно и что настоящее!
В общем, я тут слушаю Proxima Parada + впервые не в интернет-аналоге. Ну и да, это прекрасно! Хотя чай у меня тут тоже ничего ;)

20:24 

Ноябрь - унылый и мрачный месяц. В универ по утрам темно, из универа по вечерам - темно, в метро много злого народу, дома много мелких дурацких проблем.
Но мне хорошо, я нашла где-то рождественский Гринфилд, читаю Франкла и Арену, зависаю в какой-то кафешке, где на потолке лепнина, нет мебели, но зато стоит рояль и белое дерево, хоть сказку пиши, я хожу гуляю по Москве, благо в центре учусь и мечтаю о том о сем, а еще у меня есть прекрасное развлечение - физика за 11й класс. Да, странная осень.
Но она скоро кончится и наступит еще более странная зима, да.
А еще отдала делать загран. К чему бы это?

11:46 

"Живи как хочешь - будь свободным, чтобы мечтать не о свободе, а о свершениях." Н.К.

14:21 

Вернулась. Отличные прогулки по ночному Питеру, запомнятся надолго, да-да. :D
Надо вылечиться и понять, что за лажа с моим пищеварением, что-то там в универе сделать, куда-то там отнести какие-то там документы... Ну а пока - шоколадный чай и суши! Простите, все важные дела, но у меня есть дела поважнее! Например, зарегистрироваться на каучсерфинге.)

21:50 

Ездили в Икею, купили стеллаж, так что может быть беспорядка в комнате будет поменьше. Еще купили правильный чайник, так что вэлкам на чай, Соль Фокс и Рэй,! И все, кому хочется вкусного чая и моей компании.
А еще в Икее уже продаются новогодние украшения, и я, бродя мимо гирлянд и соломенных оленей, с ужасом поняла, что, боже мой, уже осень! И даже больше: уже почти конец осени! А я все еще хожу и пою экспедиционные песенки, рисую море и читаю Лондона. Я все еще не хочу одевать свитер, думая, что холод ненадолго и вот-вот наступит тепло и можно будет съездить в Опалиху с палатками. Но кажется, я потерялась и надо уже найтись и задуматься над тем, что теплых вещей снова нет, ведь зимнюю куртку я потеряла где-то в том году, а шарф подарила Тане, а носки так и не научилась вязать.

А еще первый зачет у меня вышел автоматом и кажется, я люблю свой факультет! :)

@темы: Alai Оli

20:54 

23.10.2012 в 01:17
Пишет MartinR:

Рэдволльцы на дереве


20.10.2012

URL записи

00:10 

20-21e

Хорошие выходные!
Вскочила в субботу в 6, встретила Филлю, напоила их с папой чаем. Пришла Кагомэ, рассказала новости, я прифигела и тоже напоила ее чаем. Потом мы стали готовить пирог для оффа, старательного так готовили, точнее готовил Енот, а мы с Филей его развлекали. А когда пирог был почти готов, мы включили духовку и она начала извергать клубы дыма. Мы испугались и поехали к Кагомэ печь этот несчастный пирог. За это время мы успели порисовать, понаблюдать отражение в кружке, и вообще "Кто нибудь обязательно придет!"
Так и не дождавшись пирога, мы с Филей поехали в Коломенское, потому что там осень и я, черт возьми, организатор оффлайна! В общем, опоздав на 2 часа мы свалились с холма прямо в объятия Мартина и Кузи, которые тоже опоздали, но не так как мы и уже успели найти поляну Встреч, которая находится в 50 футах к северу... Дальше офф пошел своим чередом, рэдволльцы приходили, рэдволльцы уходили, мы сидели на дереве и играли в шарады.
Следующим номером программы был концерт Дракони, и он был хорош! Танцы, любимые песни, много знакомого народа и хороший Дредноут.
Домой-спать.
Восемь утра вставать и валить из дома. С утра ходили в музей Высоцкого. Кто не знает, каждое третье воскресение месяца-негосударственные музеи бесплатно. Потом был др Сайлита, было хорошо, Драконь, АртТерра, немного танцев, немного торта, всего понемножку, но со вкусом.
За выходные узнала, где находятся Дредноут и Археология.
А теперь-отсыпаться за выходные! Все равно завтра неинтересно с утра в универе.)

20:35 

Послушала старые песенки Дарцов, стало грустно и я по привычки начала ждать концертов. А потом ехала сегодня из универа и черт! их же больше нет. : ( Потом я еще подумала о том, что как здорово все-таки, что я застала их и слышала их вживую и как-то во всем этом участвовала, пусть и совсем немного.

Надо: подготовиться к контрольной матану, сдать колок во вторник, сдать колок в следующий вторник, сдать практику по информатике, сдать работы по логике, сдать... Ну вы поняли.
Грусть-тоска, увезите меня куда-нибудь.

23:52 

Хорошо там, где нас нет, интересны те лекции, которые мы прогуляли! :'(

Ближе к солнцу

главная