01:03 

Остановите электричку, мне надо сойти

Концерт БГ на ура.
А теперь новость: Элира ушла в запой, до свидания '
Просьба не беспокоить :)

23:00 

Рэдволлопост

Кажется, еще никогда не ждала, чтобы год поскорее кончился. Очень хочется подвести итоги и запечатлеть год таким, какой он сейчас. Но впереди еще целый месяц, и я наверняка все испорчу, так что не буду торопить раньше времени.

Боевой запал относительно учебы куда-то делся, и поэтому я весь день лениво пописывала один отчет, хотя в планах стояло три, почитывала книгу для курсача и что-то переводила. Но в итоге, результата очень мало.
Зато составила список подарков. Завтра поеду в Иголочку закупать всякие рукодельные ништяки, чтобы засесть уже за работу. Планы огромные, всем надо что-то сделать, ни про кого не забыть. Кстати, если у вас вдруг есть какое-то пожелание, можете написать мне, я учту.
Хочется перед НГ собрать рэдволльцев у себя и попить чаю с печеньками. Адавайте? ^^ числа 28, например.

Внезапно захотелось написать про форум. Знаете, я не люблю ролевить. Ну, в смысле люблю, но мне это надоедает дня через два-три. Поэтому я очень часто забиваю на игру, хотя и страдаю после этого угрызениями совести.
Единственное, что привлекает меня в форумной ролевой - это возможность развивать персонажа. Мне интересно следить за тем, как меняется Элира, как меняется ее характер и меняется ли вообще и как он связан с изменениями моего собственного характера. Разумеется, связан, и это здорово сравнивать и смотреть, как именно. Вот сейчас, например, моя милая летописица пытается вырулить какую-то сложную ситуацию, возлагая на себя то, что ей точно не по силам. А в это время я тоже пытаюсь охватить необъятное и беру на себя обязанности, которые мне скоро надоедят/временинебудет/я устану.
Но сейчас играть довольно приятно, хоть сюжет весьма неопределенный. Мне нравится заинтересованность игроков, мне нравится компания, которая собралась. Мне комфортно играть.

А еще я очень давно хочу написать большой пост про учебу, но никак не соберусь. И не уверена, что это надо писать и не уверена, что это будет интересно. Ну да ничего, найду время и напишу куда-нибудь.)


@музыка: Blackmore's Night

20:56 

А я не люблю ни снег, ни зиму, ни холод. И уж точно я не люблю мокрый снег с дождем и холодным пронзительным ветром, а еще не люблю, когда снежинки залетают под шарф и пальто. А, и куртки зимние не люблю. С зимней спячкой меня!
Идеальным для меня был бы климат, где снег выпадает на один день, температура зимой ниже 5-7 градусов опускается очень редко, а лето длится восемь месяцев. Видимо, это средиземноморье. Я бы с удовольствием грелась на солнышке весь год, а в феврале ездила бы в Россию-матушку лепить снежного барсука.


Спиналонга, Крит. 31.08.13

23:38 

Третий час сижу над отчетом по ОПП, надоело уже. Напишу-ка я сюда про... изучение языков! Лингвисты/переводчики, подключайтесь к дискуссии. ;)

Английский я учила давно и по стандартной методике: медленно, постепенно, только правила и никакой разговорной речи. Потом стало совсем печально, потому что в 11м классе я учила английский к егэ, то есть к тестам и аудированию. В результате, речь на слух я даже могу понимать, а сама генерировать предложения с большим трудом. На факультете с английским у нас беда, так что полтора года я совсем без языка. Только научные статьи читаю, но, кажется, из них новых слов особо не узнаешь. Все равно что на русском читать, одни и те же корни.
А так я давно уже хотела выучить испанский. И, собственно, мне повезло: в универе ввели второй язык, на выбор много всего было (даже вьетнамский о.о), но я выбрала испанский. Преподавательница была хорошая, начали мы бодренько, да и у меня была достаточно сильная мотивация учить этот язык, так что я много читала и делала сама, даже начала смотреть какой-то сериал по-испански. Я даже летом что-то делала по испанскому, когда совсем грустно становилось. Но тут в сентябре преподавательница уволилась. На последнем занятии она устроила чаепитие, а на следующем мы узнали, что она уволилась. Естественно, наша замечательная кафедра иностранных языков так и не нашла нам преподавателя. Второй язык был первой и второй парой в среду, так что я пять сред отсыпалась, а потом мне надоело и я перешла на немецкий.
Немецкий я тоже когда-то учила. С папой, классе в восьмом, потом в гостях у крестной непосредственной в Германии, с крестной, в шюфе. Так что что-то совсем основное я знаю, читать, например, умею. И порядок слов в предложении и артикли (хотя их, наверно, никогда до конца понять и узнать нельзя!). Походила на несколько пар по немецкому. Преподавательница хорошая, бодренько объясняет грамматику, заставляет говорить, рассказывает всякие истории о связи языков и немецкие сказки. И еще плюс, что народу больше семи на парах не бывает. Благодать.

Итого, я не знаю ни английского, ни испанского, ни немецкого. И все надо учить самой, если не хочу растерять те знания, которые у меня все еще есть сейчас. Немецкий тоже потому что по сути мне всю грамматику самой повторять и догонять группу. Но это не беда, я почти всегда учила язык в группе, где подавляющее большинство знают больше меня.
Странная ситуация. Учить самой времени нет, да и особого представления, как это делать - тоже. А ведь хочется. Говорить хочется. :)

Пошла писать дальше ОПП.

23:04 

...Вот интересно, всегда ли я была такой занудой или только за последние месяцы стала? Что-то я уже и не помню. :)

19:34 

Пока выдался свободный часок, напишу-ка я об одной книги, которую недавно прочитала. Обитатели Холмов, автор Ричард Адамс. Она же Корабельный холм, она же Уотершипский Холм и бог знает как еще. Мне вообще нравится оригинальное название - Watership Down.
Помню, в детстве мне крестная показывала мультфильм про кроликов. Но мультфильм был на немецком, а я тогда немецкий понимала оочень относительно, теперь еще хуже. Но я периодически вспоминала про этот мультфильм и думала, что надо бы его на русском или английском найти и посмотреть. А тут как-то с Фенвиком летом разболтались, я вспомнила про эту книгу. Мы тут же дошли да Крупской, где я с большим трудом нашла эту книгу, точнее ее вторую часть. Ну, раз вторая часть есть, то надо читать первую. И вот тут в октябре, когда мне стало грустно оттого, что я как-то разучилась читать художественную литературу, я решила прочитать Watership Down. И знаете, она тут же оказалась в списке моих любимых книг!
Собственно, это история про кроликов, которые уходят из родного городка и отправляются в путешествие в поисках нового дома. На обложке книги написана цитата Guardian "Великая книга, в ней воссоздана, по сути, модель мира". Я бы не стала так уж пафосно заявлять об этом, но действительно, много интересных аналогий можно построить с приключениями главных героев.
Кролики - не фурри! Это чертовски радует. Кролики тут жуют траву, боятся хищников, хищники их едят, но не без разбору, убивать просто так никто никого не будет. (В отличие от рэдволльских хищников, у которых зачастую рациональное начало вообще отсутствует). Однозначно плохих героев нету, хотя на первый взгляд кажется наоборот. Очень интересные характеры, много нюансов. А еще кролики часто собираются и рассказывают друг другу сказки. И знаете, мифология у них такая интересная! Я бы тоже хотела послушать такие сказки в уютной норке под старым вязом.)
В общем, читайте, не пожалеете! А с меня фан-арт в ближайшее время. ;)


19:19 

Какой я к черту будущий психолог, если до сих пор не знаю, что сказать подруге, когда ее бросил парень? :(

22:13 

А когда сахарят каштаны? Сейчас? У меня дома их целая банка. :)

21:18 

Пришла с латины и поняла, что вряд ли буду в состоянии сегодня что-то учить. Слишком уж богатый на эмоции вышел день. Лучше напишу-ка я в дневничок чего-нибудь.
С утра прибежала к открытию почты, забрала посылку из Канады, забежала домой, взяла рюкзак, вытащила из посылки письмо и поехала на пары. В метро сидела и читала письмо. Даже всплакнула, а еще какой-то парень спросил, все ли у меня хорошо. Ну и вид у меня, наверно, был. :)

После пяти пар бегом-бегом на латину. Собственно, я хожу туда уже почти месяц. Танцы - самое верное занятие по середине рабочей недели для разгруза мозгов. Тем более, если учесть, что я хотела заниматься латиной очень давно, класса с 7го, когда первый раз посмотрела фильм "Грязные танцы". Сальсу вроде выучили, теперь приступили к ча-ча-ча. Преподаватель - очень милая женщина, после занятий с ней интересно вести задушевные беседы о менталитете латиноамериканцев. И еще радует, что об этой студии почти никто не знает, поэтому она дешевая и на занятия ходят человека 4-5.

Завтра на испанском - чаепитие, так что сейчас мы с Олей будем готовить тапас.

Пусть этот пост будет о том, что у меня все сейчас очень интересно и здорово в жизни. А вообще знаете, очень даже правдивый пост вышел, вот так! ^^

@музыка: Константин Арбенин

23:12 

Я просто оставлю это здесь в качестве иллюстрации моих последних дней, а еще чтобы похвастаться рисунком от Фортунаты. :)

@музыка: Miguel Angel Munoz – Diras Que Estoy Loco

22:23 

Когда мне на форуме пришло лс с заголовком "Исследовательская работа", я подумала, что что-то здесь явно не так и пора бы спать идти.
Но нет, все оказалось не так страшно.))

21:52 

Саранча, пожирающая время

...или как мотивируют студентов в Кембридже.

22:20 

Холодно-холодно-холодно.
Мне очень-очень нужно солнце, мне не хватило лета! Я вообще не люблю дождь, холод и осень. Вот только листья люблю, а еще то, что можно сидеть в пледе в кресле с какао, потому что дома холодно. Но это тоже уже надоело, хочется, чтобы хоть дома тепло было. А то на улице холодно, в универе холодно, ну а больше я нигде и не бываю.) А, нет! На выходных была в лесу и тоже замерзла. Но это уже совсем другая история. =D

Написал друг из экспедиции. Пишет "я женился!". Я порадовалась за него, конечно, но потом мне стало грустно немного, что у людей жизнь так меняется, переходит на какие-то новые этапы, они строят модель своего будущего, а у меня как-то ничего особо не меняется. Так, по мелочам. Мелочи, конечно, приятные, и я вряд ли бы их поменяла на мм свадьбу, но иногда хочется ж чего-то такого. Например, чтобы встретили у дверей универа с термосом чая с грецким орехом, или звезды в телескоп показали, или ужин с вином приготовили...
Ну хотя что это я, я же и так пойду смотреть на звезды в телескоп, как только тучки уйдут. =)

20:01 

Минутка радости

Мне подарили платный аккаунт на ДевиантАрте о.о Какой-то совершенно незнакомый человек, во всяком случае, я не узнала его.
Ух, надо каких-нибудь ништяков себе на страничке там сделать!

@музыка: gogol bordello

23:21 

Привет!
За эту неделю я успела: поумирать от акклиматизации, написать курсовую практически с нуля и почти даже неплохую, не сдать экзамен, подготовиться к нему, сдать экзамен, нарисовать баннер 2.4 на 2.6 метров (ну ладно, не буду преувеличивать, дорисовать!), сшить платье Василики, потусить на Эвриконе со стендом Рэдволла, помокнуть под дождем в Пушкино с рэдволльцами, а еще я даже не пропустила ни одной пары и встретилась с теми, по кому за это лето очень соскучилась.
Безумие, но мне понравилось.)) Хочу, чтобы почаще дни были до предела заполнены учебой (единственное пожелание - интересной), Рэдволлом, друзьями и чем-нибудь еще таким же замечательным. Тогда времени на то, чтобы погрустить даже и не остается.

Теперь пойду-ка отосплюсь за всю неделю! : )

23:58 

Для разгруза мозгов от всяких дел пролистала дневник на пару лет назад. Помните когда-то мы все заполняли флэшмоб про 100 фактов о себе? Так вот, я его нашла и очень удивилась. Особенно этому:
95. Считаю, что изучать физику глупо, потому что если мы все узнаем о законах природы жить будет неинтересно.
Сейчас, например, полностью, вот совсем полностью, противоположенное мнение.
Оставлю здесь эту запись только для того, чтобы не забыть идею о том, что потом надо бы написать еще раз 100 фактов и сравнить с теми.

22:35 

На велосипеде по островам

Оставлю здесь, чтобы не потерять и иногда поднимать себе настроение чем-нибудь таким вот летним и воздушным. А еще я слышу, честное слово слышу, там плеск волн о деревянные подмостки!


09:58 

Не могу не поделиться. Персонаж не мой, рисовала shadow-wolf.deviantart.com/.

Наверно, она не очень похожа на Элиру, но с другой стороны платье офигенное, а еще когда Элира перестает быть мной, то она наверняка какая-то такая. Может, вместо скрипки у нее мольберт с красками или микроскоп, не знаю.

16:33 

Воспоминания о кораблях


20:23 

Получили сегодня полугодовой шенген.
А после завтра - в путешествие! На Крит.
Из всех традиций путешественников мне больше всего нравится отправление/получение открыток из разных интересных мест. Мне кажется, это куда лучше безликих сувениров, которые ничего особого человеку, который их получает в подарок, не дают.
Так что если хотите открыточку с родины Минотавра - сообщите мне куда-нибудь адрес! ;)
У кого-то я наверняка уже выпытала его, у кого-то помню наизусть. (Филлик, я смотрю на тебя =Ъ)
запись создана: 23.08.2013 в 18:39

Ближе к солнцу

главная