• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

Пока выдался свободный часок, напишу-ка я об одной книги, которую недавно прочитала. Обитатели Холмов, автор Ричард Адамс. Она же Корабельный холм, она же Уотершипский Холм и бог знает как еще. Мне вообще нравится оригинальное название - Watership Down.
Помню, в детстве мне крестная показывала мультфильм про кроликов. Но мультфильм был на немецком, а я тогда немецкий понимала оочень относительно, теперь еще хуже. Но я периодически вспоминала про этот мультфильм и думала, что надо бы его на русском или английском найти и посмотреть. А тут как-то с Фенвиком летом разболтались, я вспомнила про эту книгу. Мы тут же дошли да Крупской, где я с большим трудом нашла эту книгу, точнее ее вторую часть. Ну, раз вторая часть есть, то надо читать первую. И вот тут в октябре, когда мне стало грустно оттого, что я как-то разучилась читать художественную литературу, я решила прочитать Watership Down. И знаете, она тут же оказалась в списке моих любимых книг!
Собственно, это история про кроликов, которые уходят из родного городка и отправляются в путешествие в поисках нового дома. На обложке книги написана цитата Guardian "Великая книга, в ней воссоздана, по сути, модель мира". Я бы не стала так уж пафосно заявлять об этом, но действительно, много интересных аналогий можно построить с приключениями главных героев.
Кролики - не фурри! Это чертовски радует. Кролики тут жуют траву, боятся хищников, хищники их едят, но не без разбору, убивать просто так никто никого не будет. (В отличие от рэдволльских хищников, у которых зачастую рациональное начало вообще отсутствует). Однозначно плохих героев нету, хотя на первый взгляд кажется наоборот. Очень интересные характеры, много нюансов. А еще кролики часто собираются и рассказывают друг другу сказки. И знаете, мифология у них такая интересная! Я бы тоже хотела послушать такие сказки в уютной норке под старым вязом.)
В общем, читайте, не пожалеете! А с меня фан-арт в ближайшее время. ;)


19:19 

Какой я к черту будущий психолог, если до сих пор не знаю, что сказать подруге, когда ее бросил парень? :(

22:13 

А когда сахарят каштаны? Сейчас? У меня дома их целая банка. :)

21:18 

Пришла с латины и поняла, что вряд ли буду в состоянии сегодня что-то учить. Слишком уж богатый на эмоции вышел день. Лучше напишу-ка я в дневничок чего-нибудь.
С утра прибежала к открытию почты, забрала посылку из Канады, забежала домой, взяла рюкзак, вытащила из посылки письмо и поехала на пары. В метро сидела и читала письмо. Даже всплакнула, а еще какой-то парень спросил, все ли у меня хорошо. Ну и вид у меня, наверно, был. :)

После пяти пар бегом-бегом на латину. Собственно, я хожу туда уже почти месяц. Танцы - самое верное занятие по середине рабочей недели для разгруза мозгов. Тем более, если учесть, что я хотела заниматься латиной очень давно, класса с 7го, когда первый раз посмотрела фильм "Грязные танцы". Сальсу вроде выучили, теперь приступили к ча-ча-ча. Преподаватель - очень милая женщина, после занятий с ней интересно вести задушевные беседы о менталитете латиноамериканцев. И еще радует, что об этой студии почти никто не знает, поэтому она дешевая и на занятия ходят человека 4-5.

Завтра на испанском - чаепитие, так что сейчас мы с Олей будем готовить тапас.

Пусть этот пост будет о том, что у меня все сейчас очень интересно и здорово в жизни. А вообще знаете, очень даже правдивый пост вышел, вот так! ^^

@музыка: Константин Арбенин

23:12 

Я просто оставлю это здесь в качестве иллюстрации моих последних дней, а еще чтобы похвастаться рисунком от Фортунаты. :)

@музыка: Miguel Angel Munoz – Diras Que Estoy Loco

22:23 

Когда мне на форуме пришло лс с заголовком "Исследовательская работа", я подумала, что что-то здесь явно не так и пора бы спать идти.
Но нет, все оказалось не так страшно.))

21:52 

Саранча, пожирающая время

...или как мотивируют студентов в Кембридже.

22:20 

Холодно-холодно-холодно.
Мне очень-очень нужно солнце, мне не хватило лета! Я вообще не люблю дождь, холод и осень. Вот только листья люблю, а еще то, что можно сидеть в пледе в кресле с какао, потому что дома холодно. Но это тоже уже надоело, хочется, чтобы хоть дома тепло было. А то на улице холодно, в универе холодно, ну а больше я нигде и не бываю.) А, нет! На выходных была в лесу и тоже замерзла. Но это уже совсем другая история. =D

Написал друг из экспедиции. Пишет "я женился!". Я порадовалась за него, конечно, но потом мне стало грустно немного, что у людей жизнь так меняется, переходит на какие-то новые этапы, они строят модель своего будущего, а у меня как-то ничего особо не меняется. Так, по мелочам. Мелочи, конечно, приятные, и я вряд ли бы их поменяла на мм свадьбу, но иногда хочется ж чего-то такого. Например, чтобы встретили у дверей универа с термосом чая с грецким орехом, или звезды в телескоп показали, или ужин с вином приготовили...
Ну хотя что это я, я же и так пойду смотреть на звезды в телескоп, как только тучки уйдут. =)

20:01 

Минутка радости

Мне подарили платный аккаунт на ДевиантАрте о.о Какой-то совершенно незнакомый человек, во всяком случае, я не узнала его.
Ух, надо каких-нибудь ништяков себе на страничке там сделать!

@музыка: gogol bordello

23:21 

Привет!
За эту неделю я успела: поумирать от акклиматизации, написать курсовую практически с нуля и почти даже неплохую, не сдать экзамен, подготовиться к нему, сдать экзамен, нарисовать баннер 2.4 на 2.6 метров (ну ладно, не буду преувеличивать, дорисовать!), сшить платье Василики, потусить на Эвриконе со стендом Рэдволла, помокнуть под дождем в Пушкино с рэдволльцами, а еще я даже не пропустила ни одной пары и встретилась с теми, по кому за это лето очень соскучилась.
Безумие, но мне понравилось.)) Хочу, чтобы почаще дни были до предела заполнены учебой (единственное пожелание - интересной), Рэдволлом, друзьями и чем-нибудь еще таким же замечательным. Тогда времени на то, чтобы погрустить даже и не остается.

Теперь пойду-ка отосплюсь за всю неделю! : )

23:58 

Для разгруза мозгов от всяких дел пролистала дневник на пару лет назад. Помните когда-то мы все заполняли флэшмоб про 100 фактов о себе? Так вот, я его нашла и очень удивилась. Особенно этому:
95. Считаю, что изучать физику глупо, потому что если мы все узнаем о законах природы жить будет неинтересно.
Сейчас, например, полностью, вот совсем полностью, противоположенное мнение.
Оставлю здесь эту запись только для того, чтобы не забыть идею о том, что потом надо бы написать еще раз 100 фактов и сравнить с теми.

22:35 

На велосипеде по островам

Оставлю здесь, чтобы не потерять и иногда поднимать себе настроение чем-нибудь таким вот летним и воздушным. А еще я слышу, честное слово слышу, там плеск волн о деревянные подмостки!


09:58 

Не могу не поделиться. Персонаж не мой, рисовала shadow-wolf.deviantart.com/.

Наверно, она не очень похожа на Элиру, но с другой стороны платье офигенное, а еще когда Элира перестает быть мной, то она наверняка какая-то такая. Может, вместо скрипки у нее мольберт с красками или микроскоп, не знаю.

16:33 

Воспоминания о кораблях


20:23 

Получили сегодня полугодовой шенген.
А после завтра - в путешествие! На Крит.
Из всех традиций путешественников мне больше всего нравится отправление/получение открыток из разных интересных мест. Мне кажется, это куда лучше безликих сувениров, которые ничего особого человеку, который их получает в подарок, не дают.
Так что если хотите открыточку с родины Минотавра - сообщите мне куда-нибудь адрес! ;)
У кого-то я наверняка уже выпытала его, у кого-то помню наизусть. (Филлик, я смотрю на тебя =Ъ)
запись создана: 23.08.2013 в 18:39

11:42 

Дачное

Живу на даче. Тут хорошо, солнце, цветами пахнет. Хочешь есть-дотягиваешься до сливы на дереве. А еще круто сидеть читать на яблоне книжку. Тогда и тянуться никуда не надо. :) Тут спокойно, уютно, настоящий отдых для души. В поленнице поселился еж, и по вечерам мы ловим ему червей.
Познакомилась с соседской девочкой. Чудный ребенок, коленки все ободраны, на велике гоняет, с косичкой, а еще она Рэдволл читает. Мы тут с ней часами обсуждаем Матиаса. (Это ее любимый герой). А деревенские бабушки говорят, что она очень похожа на меня в детстве. В общем, я нашла себе настоящего друга, и это здорово. Жаль, велосипеда у меня тут нет.

Рисовала баннер для Эврикона. Впервые рисовала что то на холсте, и мне очень понравилось. Я конечно наверняка делала что то не так. Например, не натянули его никуда, не прогрунтовала, просто потому что не знаю, как отделяется. Но в общем, это интересный опыт.

А еще у меня странное чувство, что лето только начинается, а все до этого-странный сон не про меня.

23:00 

Была в Пскове. В Пскове хорошо, только было хмуро и дождливо. Такой забавный дождь, как пыль. Сидишь такая, рисуешь, никому не мешаешь, разговариваешь с голубем... И тут понимаешь, что ни с того ни с сего весь мокрый, и блокнот с зарисовками тоже мокрый. А это оказывается дождь такой! Ты его не замечаешь, но все равно мокрым становишься. :)


Пока бродила по Пскову, Изборску, немного по Питеру, я все думала, зачем я вожу фотоаппарат. Уже давно поняла, что в общем-то фотографировать я не очень люблю. Я правда люблю, когда фотографии остаются на память, но иногда мне хватает и фоток на телефон с камерой 5мп. Тем более это было странно, таскать с собой фотоаппарат, когда я вроде приноровилась брать акварельку с собой. Но, видимо, нужен он, раз не могу без него никуда поехать. А раз так. то надо все-таки научиться им нормально пользоваться, вот!
А еще пора начать куда-нибудь выкладывать рассказы-отчеты о поездках. Тут, на дайрах, как-то не пишется, но я обязательно этим займусь и буду вам что-нибудь хорошее говорить о том, где я была и куда ездила.

@музыка: Amy Macdonald - Spark

19:56 

06.08.2013 в 12:38
Пишет Одуванчёнок:

05.08.2013 в 22:23
Пишет кофейный вождь:

Ну и да.

Билет стоит все деньги мира (в Питере 500, 400 в предпродаже), но это стоит того.

URL записи

URL записи

18:58 

Минутка негодования

Вчера была минутка депрессии, сегодня негодования.
Я короче хотела перепоступать в этом году на питерский психфак. Подала те же результаты, с которыми проходила в том году. В том году просто не успела оригиналы привести. Ну вот, в том году проходила, на одну специальность (психология) с большим запасом, на другую (клиническая психология) - с небольшим, но тоже проходила. В этом году надеялась на вторую волну и в принципе рассчитывала, что поступлю.
Но внезапно! Проходные баллы поднялись на 30 баллов, заявлений подано в три раза больше, чем в том году, стобалльников в 1,5 раза больше. Из-за того, что в этом году все варианты егэ выложили в интернет за сутки до экзамена такая ахинея началась. Но негодование на самом деле не в этом, тут уж естественный отбор. Кто успел, тот и съел. А кто в том году писал сам, не имея возможности списать так легко и бесплатно, тот обломись. Хрен с этим. Но потом я прочитала статью о том, что оказывается этим массовым списыванием решили бороться с егэ (мол, показать, что система несовершенна). Такие дела ребята, мы спишем, сделаем всем благое дело, а потом все нам спасибо скажут!
Ну да, конечно, будут из-за повышения проходных баллов менять всю систему образования.
В качестве оправдания вузы говорят, что всех, кто нечестно писал егэ, отчислят после первой сессии. И что с этого? Возьмете на эти места тех, кто без высшего образования остался? Ну-ну.
Не мне конечно жаловаться, да я и не жалуюсь. Жалко тех, кто пытался писать сам и не поступил. Ну или ступил и не списал и не поступил из-за этого.

В мгу хоть проходной балл сохранился такой же, благодаря внутренним экзаменам. Но заметьте иронию, теперь в мгу поступить легче, если судить по баллам, чем в остальные вузы. Чувствую где-то подвох.

22:23 

По версии автора рисунка с обложки Проксимы Питер такой.

alexandreev.deviantart.com/

Начитавшись всяких "научных" статей о макетах городов будущего поняла, что не особо хочу жить в городах будущего. Разве что в таких, как в галерее этого автора.

@музыка: Onda Vaga – Va al oeste

Ближе к солнцу

главная