00:14 

Против Флоренции не возражаете?

MartinR
carpe diem
Столица Тосканы - это бесконечная масса людей, дрейфующая по улицам. Интересно, как бы они там все поместились, если бы центр города был открыт и для машин? Туристы здесь в основном едят мороженое и ныряют/выныривают из магазинов. Напрашивается как нельзя подходящее слово кишат. Мне кажется, если во Флоренции провести больше пары часов, то точно сойдешь с ума. Во время путешествия по дорогам, деревням и природе, оказаться неожиданно в большом городе очень странно, очень утомительно. Бродишь-ходишь, а внутри тихонько радуешься, что можно гулять без рюкзака и в любой момент уехать прочь.

Но зато здесь действительно можно найти занятные магазинчики. Например, один из них прямо взят из прошлого - с чернильницами, печатками и старинными картами, а в другом - на полках живут персонажи Диснея, даже такие давнешние, как великолепный Робин Гуд. (Мы, кстати, наглым образом стащили фигурку Робина и Мэриан в свадебных воротцах, ибо с нами им точно будет лучше, чем у каких-нибудь стрёмных японцев)

Вот смотрю сейчас на это яркое небо - и не вериться! Всего-то пара месяцев прошла.



еще немного картинок

@темы: Тоскана, Путешествия, Приключения, Италия, Европа, Фото

18:37 

Угадаете город?

MartinR
carpe diem

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Тоскана за рулем куда-нибудь

MartinR
carpe diem
Пусть будет еще немного тепла в эти мрачные декабрьские дни :sunny:

В сентябре этого года у меня случился первый опыт вождения: спустя три года после получения прав и полного отсутствия практики, мы арендовали машинку в аэропорту Пизы, потому что 1) за месяц в Англии мы устали от бесконечного общения с водителями, 2) хотелось посетить очень много маленьких мест, городков, деревень, заброшенностей и, конечно же, тосканских дорог, которыми так славится регион, 3) в Италии плохой автостоп, а транспорт дорогой. Ну, думал я, ничего, я же когда-то получил права, значит водить - это наверняка не сложно, главное ехать по маленьким и пустым дорожкам и все будет хорошо. Но когда сели в машину - стало страшно. Для начала, я никак не понимал, где у нее включается задний ход, поэтому первый час просто катался кругами по пустынной парковке. Потом позвонил маме, и совместными мозговыми усилиями нам удалось убедить машинку поехать в обратную сторону. А пик паники случился в том момент, когда мы выехали с парковки и внезапно оказались на хайвее, куда категорически не нужно было выезжать. Как минимум, потому что мой водительский стаж на тот момент ограничивался одним часом кружения по парковке и быстрее 20 км/ч я ехать все еще опасался. Каким-то чудом мы избежали столкновений с неожиданно тактичными итальянскими водителями и начали судорожно искать на картах в телефоне, как убраться в этой автотрассы в нужную нам сторону. А нужно нам было в город Лукка, а ехали мы куда-то совсем не туда.



(слева как надо, справа - как мы)

Помню нашу первую остановку у магазина Лидл, когда разжимаешь пальцы, вцепившиеся в руль, ладони потные, ноги дрожат, и... можно выдохнуть. Хотя бы на время. Но вот уже через пару часов я освоился и мог даже иногда глядеть по сторонам и не только судорожно пялится на дорогу впереди. А еще через пару часов я лихо гнал по трассе, а уже на следующий день я ловко взбирался под ливнем по горному серпантину, не снижая скорости на слепых поворотах. А спустя пару дней мы мчались по хайвею на 130 км/ч, обгоняя ленивые грузовики. Короче, веселая вышла неделя, плюс абсолютно новый жизненный опыт. На контрасте с месячным автостопом в Англии - получилось действительно здорово.

Итак, знакомьтесь, это Мэри.



читать дальше про радости путешествия за рулем

@темы: Активный отдых, Горы, Европа, За рулем, Италия, Приключения, Природа, Путешествия, Тоскана, Фото

13:58 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Недавно полученные новые открытки и блокноты, напечатанные в Printdirect.

aa4acbb28e4671e18f922f067c3e7337.jpg 86c799d90518e29498c46e25c22ffc6c.jpg dccf72cb6482969d280be312ed1f56bf.jpg
b134120f36b8c8c9e37c851fb8befb01.jpg 68e53c557d62287f6418e6c0dc4102de.jpg 4063502bb2780ae4612aabe410dc6640.jpg

Повторюсь, что меня очень порадовало то, как получились цвета (и качество открыток в целом). У новых блокнотов (кроме "Дари Свет" - здесь, каюсь, забыла) сзади есть надписи и подпись, а задник блокнотов со "Сказочником" украшен ещё небольшим элементом рисунка с обложки.
Единственное, что вышло неудачным - это печатные копии рисунков, да и то, по моей ошибке: я не рассчитала, какого размера должен быть рисунок на макете и растянула его чуть больше, чем следовало. "Когда замирают драконы" вышел практически, как надо, а картинка на копии "Сказочника" получилась больше оригинала и немного теряет в чёткости. На фотографиях их нет. Изъяны некритичные, цепляюсь к ним только я, остальные, кому показывала, говорят, что всё нормально, но я всё ещё сомневаюсь, стоит ли оформлять эти два экземпляра или положить-таки в стол в качестве пробников.

@темы: Нашёптывания, Созвездия

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ближе к солнцу

главная